В Запорожье вор, который находился под домашним арестом, продолжал совершать преступления

logo
В Запорожье вор, который находился под домашним арестом, продолжал совершать преступления - главная фотография

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области, в начале августа Коммунарский районный суд Запорожья за совершение краж вынес приговор 26-летнему жителю города – 5 лет лишения свободы. Злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

А в сентябре в Коммунарский райотдел милиции начали поступать аналогичные заявления. Неизвестный путем свободного доступа похищал мобильные телефоны и другие ценные вещи, которые потерпевшие оставляли на некоторое время без присмотра. Правоохранители получили оперативную информацию, которая и помогла задержать любителя чужой собственности.

В процессе общения со следователем, подозреваемый признался, что похищенные мобильные телефоны и другие ценности продавал на рынках города, а деньги тратил на собственные нужды.

Во время проведения досудебного расследования доказана причастность злоумышленника к совершению 8 краж на территории района. Кроме этого, доказана его причастность и к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории Орджоникидзевского, Шевченковского и Ленинского районов города. Поэтому окончательное количество преступных эпизодов установит следствие.

Кроме этого, сотрудники милиции провели санкционированный обыск по месту жительства подозреваемого, во время которого обнаружили и изъяли 20 патронов калибра 7, 62 мм и 30 патронов калибра 5, 45 мм. Во время допроса молодой человек рассказал, что патроны он нашел в балке и в дальнейшем намеревался их продать.

Оставить свой комментарий: