Игорь Артюшенко призывает запорожцев объединиться ради защиты родного города

logo
Игорь Артюшенко призывает запорожцев объединиться ради защиты родного города - главная фотография

Подходят к концу подсчеты голосов, отданных горожанами за представителей тех или иных политических сил на минувших местных выборах. В частности, окончен первый тур избирательной кампании городского головы Запорожья, а второй лишь впереди.

Глава запорожской «Солидарности» – Блока Петра Порошенко», народный депутат Украины Игорь Артюшенко поблагодарил избирателей за поддержку и, оценив результаты местных выборов, напомнил о существующих угрозах, призвав всех политиков, общественников и простых горожан объединиться против них в преддверии второго тура.

Игорь Артюшенко выступил перед запорожцами с заявлением, в котором с большой благодарностью обратился к каждому, кто проявил активность и, выполнив гражданский долг, пришел на избирательный участок в минувшее воскресенье. Также глава запорожской «Солидарности» поблагодарил всех, кто отдал голос за пропрезидентскую политическую силу.

– Я благодарен запорожцам за поддержку и уверен, что моя команда оправдает тот кредит доверия, который предоставили нам горожане. Уверен, что кандидаты от «Блока Петра Порошенко – «Солидарность», ставшие депутатами городского совета, покажут работу действительно ответственных за свои слова и действия политиков, – заявил парламентарий.

Также Игорь Артюшенко отметил, что результат выборов можно оценивать позитивно, так как во времена гегемонии Партии регионов в 2010 году «бело-голубое» большинство составило две трети горсовета, что позволяло «регионалам» блокировать принятие любых решений.

– Теперь же, по предварительным данным, в городской совет попадают представители семи политических сил разной направленности, и демократические силы имеют реальный шанс создать большинство, которое будет готово брать на себя ответственность за судьбу Запорожья, – отметил Артюшенко.

При этом народный депутат подчеркнул, что при более-менее равном количестве представителей от разных политических сил решения будут приниматься с учетом всех мнений, что и является демократической нормой. Вместе с тем, улучшится качество работы самого горсовета, основной задачей которого является контроль над использованием бюджетных средств.

– Благодаря этим выборам прошла политическая люстрация нынешнего состава городского совета и, собственно, депутатского корпуса. Подавляющее большинство избранных депутатов горсовета, по предварительным данным, никогда ранее не занимали подобных должностей. В частности, восемь представителей «Блока Петра Порошенко – «Солидарность» – это новые лица в политике, которые зададут вектор развития нашему городу, – подчеркнул Игорь Артюшенко.

 

Главная опасность впереди

Вместе с позитивной оценкой результатов выборов депутатов городского совета глава запорожской «Солидарности» обратил внимание на оставшиеся угрозы со стороны представителей донецкого олигарха, пытающегося политически оккупировать регион.

– Можно с уверенностью утверждать, что «Оппозиционный блок» потерпел сокрушительное поражение на этих выборах. Представители этой политической силы планировали провести своего кандидата в мэры в первом туре и создать большинство в городском совете. Но запланированный оппозиционными силами блицкриг полностью провалился. Создание их большинства в горсовете невозможно из-за недостаточного количества прошедших от «Оппоблока» депутатов, – говорит Игорь Артюшенко.

Глава запорожской «Солидарности» отмечает, что «Оппозиционный блок» потерпел крах на городских выборах, незапланированно набрав меньше трети голосов, при том, что ранее Партия регионов набирала в городе две трети.

По словам главы пропрезидентской партии в Запорожье, представителям Ахметова не удалось осуществить задуманное, несмотря на огромные бюджеты, вложенные в кампанию, и по некоторым оценкам превышающие десять миллионов долларов.

Касаемо предстоящего второго тура выборов городского головы, то тут Игорь Артюшенко отмечает существование все тех же угроз, связанных с донецкой оккупацией Запорожья. Вместе с военной угрозой с востока остается и административная угроза, которая станет реальной в случае победы во втором туре донецкого представителя.

– В результате этой опасности беженцами можем оказаться мы, запорожцы, так как у нас не будет ни работы, ни зарплаты, ни дома. Все это у нас и наших детей отберут. Мы уже проходили подобное с 2010 по 2014 год, во времена донецкого «смотрящего». Но теперь опасность на порядок выше, так как речь идет не только о чужом руководителе, речь идет о десятках тысяч послушных переселенцев, которые могут занять места запорожцев, – заявляет народный депутат.

В связи с этим Игорь Артюшенко призвал все демократические силы и всех запорожцев объединится и не допустить подобного.

– Нам нужно, чтобы запорожцы управляли своим городом. И я уверен, что горожане против того, чтобы нами руководил кто-то из Донецка, приведя сюда донецкий менеджмент и войну. Я призываю всех кандидатов в мэры – запорожцев, а также все политические партии и общественные организации объединится вокруг фигуры Николая Фролова в преддверии второго тура выборов. Так как теперь от его победы зависит, будем ли мы руководить городом, либо это будет делать ставленник донецкого олигарха. Я призываю забыть мелкие распри, чтобы одержать победу над внешней угрозой, которая нависла над запорожцами, – подчеркнул в своем заявлении Игорь Артюшенко.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: