В Запорожье грабитель пытался выдать себя за корреспондента украинского телеканала

logo
В Запорожье грабитель пытался выдать себя за корреспондента украинского телеканала - главная фотография

Запорожские милиционеры задержали грабителей, которые жестоко избили потерпевшего и забрали телефон, деньги и личные вещи. Во время задержания один из подозреваемых пытался выдать себя за собственного корреспондента программы «Надзвичайні новини» телеканала ICTV, сообщает ОСО ГУ МВД области.

Сегодня ночью в Жовтневый райотдел обратился 23-летний житель областного центра. Парень познакомился с девушкой в ​​интернете. Договорились о встрече, незнакомка назначила свидание под мостом через речку Московку. Здесь молодого человека поджидали двое молодчиков. Они мгновенно сбили его с ног и начали избивать. Связали руки поясом, а ноги – шнурками от кроссовок. Затем, назвавшись работниками Службы безопасности Украины, начали «допрос». При этом тыкали в глаза какими-то удостоверениями, которые, в силу шокового состояния, парень хорошо разглядеть не смог. Продолжая бить беспомощную жертву, они заявили, что утопят его в реке, если не получат тысячу долларов США. В итоге удовлетворились мобильным телефоном, личными вещами и кошельком с деньгами и скрылись в неизвестном направлении.

Задержали подозреваемых в районе Центрального рынка. При осмотре у одного из них обнаружили вещи пострадавшего. Интересно, что во время задержания тот из них, у кого находилось похищенное, пытался выдать себя за собственного корреспондента программы «Надзвичайні новини» на ICTV.

Задержанных передали следственно-оперативной группе Жовтневого райотдела милиции. При более детальном осмотре выяснилось, что «журналист» демонстрировал удостоверение несуществующей газеты. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, и начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Личность девушки, назначившей свидание под мостом, устанавливается. Задержанных проверяют на возможную причастность к совершению аналогичных преступлений.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: