На сегодняшний день лишь 17 человек обеспечивают охрану территории бывшей 275-ой артиллерийской базы под Новобогдановкой, что в Мелитопольском районе." />  На сегодняшний день лишь 17 человек обеспечивают охрану территории бывшей 275-ой артиллерийской базы под Новобогдановкой, что в Мелитопольском районе.">  На сегодняшний день лишь 17 человек обеспечивают охрану территории бывшей 275-ой артиллерийской базы под Новобогдановкой, что в Мелитопольском районе." />

Артбазу под Новобогдановкой некому охранять

logo
Артбазу под Новобогдановкой некому охранять - главная фотография

 На сегодняшний день лишь 17 человек обеспечивают охрану территории бывшей 275-ой артиллерийской базы под Новобогдановкой, что в Мелитопольском районе. Об этом запорожскому губернатору Александру Пеклушенко во время встречи рассказал командир аварийно-спасательного загона МЧС в Запорожской области Владимир Милаенко. По его словам, несмотря на завершение работ по очистке базы от артснарядов в 2008 году, взрывоопасные находки выявляют до сих пор. Не дремлют и местные жители, норовящие использовать снаряды для сдачи в металлолом.
По итогам встречи был решено призвать на помощь центральные власти. В Премьер-министра Николая Азарова попросят увеличить количество охраняющего состава и создать правительственную комиссию, которой предстоит разработать план для обеспечения безопасности близлежащих к артбазе территорий.
 Напомним, земли, на которых ранее размещалась 275-я артиллерийская база ракет и боеприпасов, Минобороны не однажды готовилось передать в собственность общин Мелитопольского района, но, как показывает жизнь, на территории бывшей базы еще находится значительное количество взрывоопасных предметов. Последний случай произошел 10 сентября. Тогда в больницу с травмой руки был доставлен начальник смены военизированной охраны новобогдановской воинской части. Как оказалось, охранник при обходе территории заметил в проволочном ограждении объекта дыру и хотел ее самостоятельно заделать. Увидел торчащую из земли проволоку, а когда потянул за нее, то вытащил какой-то предмет, который взорвался у него в руке.

Оставить свой комментарий: