Алексей Бакай: Таких грязных и таких продажных выборов, как в этом году в Бердянске еще не было

logo
Алексей Бакай: Таких грязных и таких продажных выборов, как в этом году в Бердянске еще не было - главная фотография

Пресс-служба горсовета Бердянска обнародовала обращение городского головы Алексея Бакая, по поводу прошедших выборов:

«Уважаемые бердянцы! Позади голосование в Бердянский городской совет и первый тур выборов городского головы Бердянска. К сожалению, таких грязных и таких продажных выборов, как в этом году в Бердянске еще не было. Местным олигархом в городе была организована система массового подкупа избирателей. Цинизм происходящего достиг того предела, когда людей, как товар, помечали штрих-кодами, чтобы через выданные им карточки, отслеживать не только их явку на избирательные участки, но и номер подразделения, код куратора, номер десятника, фамилия, имя, отчество. Под видом фальшивого экзит-пола, организатором которого выступила некая общественная организация под названием «За честные выборы», председателем которой является сотрудник «Райагропромснаба», на которого, в том числе, оформлены и долги «АЗМОЛа», в городе была налажена система контроля за работой многоступенчатой системы подкупа, обмана и запугивания людей. В Украине такой проект реализовывался впервые.

Задачу, которую поставил олигарх своим исполнителям, состояла в том, чтобы провести максимальное количество своих людей в новый городской совет и уже в первом туре избрать своего, полностью подконтрольного мэра, который фактически исполнял бы в городе роль бригадира, подчиненного своему хозяину.

К сожалению, несмотря на наше противодействие и обращения во все правоохранительные органы, система массового подкупа избирателей и отслеживания их голосования сработала. Однако только частично. Ни одной из главных задач олигарх не достиг. Ему не удастся поставить под полный свой контроль новый городской совет и не удалось в первом туре провести своего мэра, как это планировалось.

В том, что мошеннические и антиконституционные планы были сорваны – заслуга тысяч горожан, пришедших на выборы и голосовавших не за деньги, не за обед, а по совести. Как действующий городской голова Бердянска я выражаю искреннюю признательность и свое уважением этим людям, независимо от того, за кого из 27 кандидатов в мэры они голосовали! Своим поступком вы спасли город и дали понять олигарху, что не намерены мириться с его произволом!

Я с пониманием отношусь и к тем, кто вынужден был под угрозой остаться без работы принять участие в массированном подкупе и одурманивании избирателей. Но хочу напомнить им все-таки о человеческой гордости, уважении к самим себе и праве на свободное волеизъявление, которое никто не может попирать. Попустительство человеку, дошедшему до того, что помечает людей штрих-кодами, может привести к плачевным последствиям. Это важно понять и подавить в себе раба. Поэтому низкий поклон тем, кто, несмотря на запугивания, несмотря на вынужденную необходимость взять карточку со штрих-кодом пришли на избирательные участки и проголосовали не по указке, как им сказали, а так, как считали нужным. Таких тоже оказалось не мало. Благодаря, в том числе, и этим людям преступный замысел не был доведен до конца.

К тем же, кто не пришел на выборы, я обращаюсь с призывом задуматься, дать оценку происходящему и понять наконец-то, что нельзя упускать свое личное право на выбор власти. Своим бездействием вы сами позволяете другим решать за вас вашу судьбу. И как бы пафосно не звучали эти слова, но это именно так. Чем меньше людей приходит на выборы, тем легче провести фальсификации и навязать городу преступную схему мошенничества.

Именно потому я призываю всех бердянцев не быть равнодушными и прийти на второй тур выборов! Вместе мы не должны позволить превратить наш город в сборище крепостных, которые вынуждены жить по воле и согласно капризам барина-хозяина. Важен голос каждого! Помните об этом, и не дайте себя обмануть!»

 

Оставить свой комментарий: