В Бердянске "экзитпол-карусель" провела организация помощника нардепа от БПП

logo
В Бердянске "экзитпол-карусель" провела организация помощника нардепа от БПП - главная фотография

"Вся власть" узнала, на кого зарегистрирована скандальная общественная организация "Мы за честные выборы"

Согласно данным реестра общественных объединений, организация "Мы, за честные выборы" - это объединение без права юридического лица, зарегистрированное ровно за неделю до выборов - 18 октября. 

Объединение зарегистрировано в Бердянске по адресу просп. Пролетарский, 100, кв. 33, на двоих людей - Пенькова Александра Юрьевича и Погорело Марину Игоревну.

Александр Пеньков - полный тезка Александра Пенькова, помощника-консультата народного депутата Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Артюшенко (на общественных началах). Согласно данных базы "Номера.орг", в телефонном справочнике Украины был лишь один человек с таким именем.

Информации по Марине Погорело найти не удалось.

Напомним, вчера в Комитете избирателей Украины заявили, что в Бердянске действовала карусель на всех избирательных участках.

"На всех участках экзит-полы "За честные выборы!" Суть схемы - заранее раздавались карточки с персональным штрих-кодом, на самой карточке написаны 3 банальных вопроса - За кого проголосовали в..... Сегодня с утра не виданное количество молодежи на участках (никогда раньше в Бердянске такого не было), все с карточками. Выходят - кидают в экзит-польные урны и массово отзваниваются. Существует подозрение - экзит-полы контролируют явку сет, в колл-центр будут доставлены карточки и по персональным штрих-кодам будет ясно кто пришел, а кого нужно вытягивать. Отзваниваются десятникам, те бригадирам, а те в колл-центр", - сообщили в КИУ.

Обновлено 13:20 (добавлен комментарий Игоря Артюшенко)

"Александр Пеньков действительно является моим помощником на общественных началах. Но ответ на вопрос – проводились ли фальсификации во время проведения данного «екзитпола», лежит в компетенции работы правоохранительных органов. В случае подтверждения фактов нарушения, будет принято решение по дальнейшему пребыванию Александра на должности моего помощника. Но на данный момент обвинять людей в том, что не доказано никоим образом как минимум некорректно. В то же время у меня есть обратная информация о том, что в день выборов в Бердянске было подано лишь одно заявление в правоохранительные органы, касаемо подкупа избирателей. И данное заявление было составлено и подано в милицию именно моим помощником. Поэтому информацию о «каруселях» с помощью «екзитпола», без подтверждения правоохранительных органов, я расцениваю как публичное искажение информации со стороны Оппозиционного блока и их кандидата в мэры Алексея Бакая, - заявил Игорь Артюшенко.

Оставить свой комментарий: