В Запорожской области у военнослужащих на блокпостах изъяли опасные грузы

logo
В Запорожской области у военнослужащих на блокпостах изъяли опасные грузы - главная фотография

Запорожские милиционеры на блокпостах, что граничат с Донецкой областью, продолжают изымать опасные грузы.

Так, как сообщает пресс-служба МВД региона, в Куйбышевский райотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение. На блокпосту в пгт. Куйбышево сотрудниками милиции и батальона «Скиф» был остановлен автобус сообщением "Мариуполь-Днепропетровск". Во время проверки личных вещей, у 30-летнего военнослужащего правоохранители обнаружили и изъяли 40 патронов калибра 5,45 мм.

В Новониколаевский районный отдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение, что на блокпосту возле районного центра Новониколаевка работники милиции остановили для проверки автомобиль "МАЗ". За рулем грузовика находился 57-летний житель Одессы, мобилизованный военнослужащий. В ходе осмотра автомобиля обнаружено и изъято 585 патронов калибра 5,45 мм.

Все изъятые боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУМВД. Следователями следственного отделения территориальных подразделений МВД Украины в Запорожской области по обоим фактам внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Оставить свой комментарий: