Украина, скорее всего, заключит новое соглашение с МВФ

logo
Украина, скорее всего, заключит новое соглашение с МВФ  - главная фотография

Правительство и НБУ, скорее всего, начнут новые переговоры с МВФ о подписании нового соглашения о сотрудничестве, поскольку срок действующей кредитной программы заканчивается в декабре 2012 года. Такое мнение озвучила экономист ИК «Тройка Диалог Украина» Ирина Пионтковская.
«Вероятность возобновления финансирования МВФ после выборов достаточно высока учитывая потребности во внешнем финансировании в 2013 году», — уточнила Пионтковская в комментарии ZN,UA.
Анализируя в целом перспективы платежного баланса Украины, Пионтковская отмечает, что, в частности, вопросы улучшения состояния финансового счета зависят в большей степени от хода событий за пределами Украины.
«Сам факт проведения выборов вряд ли повлияет на приток капитала», — уточнила специалист.
По словам Пионтковской, суммы выплат по внешним долгам не должны стать критическими для государства в 4 квартале 2012 года, учитывая объем уже привлеченного финансирования из-за рубежа.
«Снижение стоимости металлургической продукции на внешних рынках негативно повлияет на платежный баланс, если все другие его компоненты и курсовая политика в Украине не изменятся», — добавила Пионтковская.

Оставить свой комментарий: