Отсутствие законодательного урегулирования в вопросе проведения земельных аукционов ограничивает возможные поступления от продажи и аренды земельных участков." />  Отсутствие законодательного урегулирования в вопросе проведения земельных аукционов ограничивает возможные поступления от продажи и аренды земельных участков.">  Отсутствие законодательного урегулирования в вопросе проведения земельных аукционов ограничивает возможные поступления от продажи и аренды земельных участков." />

Законодательство мешает заработать на земле

logo
Законодательство мешает заработать на земле - главная фотография

 Отсутствие законодательного урегулирования в вопросе проведения земельных аукционов ограничивает возможные поступления от продажи и аренды земельных участков. Речь здесь идет, прежде всего, о земле несельскохозяйственного назначения.
Вместе с тем, несмотря на законодательные прорехи, в этом году от операций с земельными наделами в Запорожской области поступило почти 8 млн. грн в бюджеты разного уровня. Основная часть средств – чуть более 4 млн. грн – была получена от продажи 47 участков земли.
 Отметим, законодательно определено, что продажа земель несельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности возможна лишь путем проведения земельных торгов. Однако порядок проведения аукционов будет утвержден с принятием соответствующих законов о земельных аукционах и о рынке земли.

Оставить свой комментарий: