Гандбол. В Региональной лиге «Запорізька Січ» сыграно еще три матча

logo
Гандбол. В Региональной лиге «Запорізька Січ» сыграно еще три матча - главная фотография

Второй тур Региональной лиги «Запорізька Січ» должен был состояться в субботу, 24-го октября во дворце спорта ПАО «ЗТР». Но получилось так, что команда «ДЮСШ им.Лагутина» в группе поддержки уехала в Бровары на матч Лиги чемпионов, в котором запорожский «Мотор» принимал норвежский «Эльверум». Чтобы не нарушать ритма соревнований, организаторы по согласованию с командами решили, что «ЗТР-СДЮШОР» в этот день проведет два поединка.

А теперь хронология событий. Первыми на площадку вышли «ЗТР-СДЮШОР» и «Шахтер-Академия» (Мариуполь). Обе команды в первом туре одержали победы. И если юным запорожцам победа на «ДЮСШ им.Лагутина» досталась легко, то гости с Донбасса с большим трудом одолели «Хорту». «Шахтер-Академия» имеет в своем составе игроков, прошедших школу украинской Суперлиги. Это известные гандболисты: Александр Слесь, Артём Шарко, Максим Лунёв, Максим Никулин, Валерий Иванов, Виталий Псёл, Антон Линник. Одна беда. По известным причинам ребята были отлучены от гандбола: кто-то не играл и не тренировался один год, кто-то больше. С первых минут стало ясно, что команда далека от оптимальной формы. А «ЗТР-СДЮШОР» наоборот, выглядела сыгранной и более скоростной командой. Матч прошел при ее явном преимуществе и завершился победой со счетом 44:21.

Далее организаторы Лиги провели торжественное открытие. С приветствиями к участникам обратились Президент Запорожской областной федерации гандбола Павел Михайлик и директор гандбольного клуба «ZTR» Сергей Иванисов. Парад открытия завершился торжественным маршем.

А затем «ЗТР-СДЮШОР» во второй раз в этот игровой день вышла на площадку. Матч против команды «Ветераны Запорожья» шел в зачет третьего тура. Все те же исполнители. Во только форму оделили другого цвета – красную. Да еще Роман Бережной, который в игре против «Шахтера-Академии» получил легкую травму, не вышел на площадку. В составе команды «Ветераны Запорожье» выступают известные игроки: Андрей Шипенко, Михаил Кривчиков, Максим Еськов, Олег Рагозин, Андрей Кулачек, Дмитрий Коваленко, Антон Крамаренко, Олег Серов и другие. И в этом матче «ЗТР-СДЮШОР» захватила инициативу с первых минут. На 14-й минуте – 8:2. С таким разрывом завершился и первый тайм – 15:9. На 36-й минуте матча ветераны почти достали соперника – 14:15, а затем проиграли отрезок – 1:4. На 57-й минуте вновь минимальное отставание – 22:23, но в ответ «ЗТР-СДЮШОР» забивает три мяча – и выигрывает встречу со счетом 26:22.

Третья пара команд. «Хорта» - «Машинка» - 30:25 (11:13).

Комментарий Сергея Николаевича Иванисова: «Это мероприятие с большой историей. Потому что «Запорожскую лигу гандбола», так тогда ее называли, мы начали проводить еще в 90-х годах прошлого столетия. Хотелось объединить как можно больше любительских команд для того, чтобы популяризировать гандбол. Не только среди профессионалов, но и среди игроков, завершивших выступления в большом спорте, среди выпускников школ и просто любителей нашей игры. То есть, чтобы популярность гандбола в нашем городе росла. От нашего клуба в нынешних соревнованиях участвуют воспитанники СДЮШОР ЗТР, которые готовятся к тому, чтобы пополнить ряды нашей первой команды. Это проверенный путь, когда через соревнования различного ранга растет мастерство спортсменов. В этом году нашу Лигу пополнила команда «Шахтер-Академия», которая представляет Донецкую ШВСМ и ныне базируется в Мариуполе. Конечно, это делает нам честь. Остальные коллективы - это известные в Запорожье команды, не один год участвующие в различных соревнованиях».

М Команда                            И В Н П      М     О

1  ЗТР-СДЮШОР                    3 3 0 0 120-66   6 

2  Ветераны Запорожья         2 1 0 1   62-51   2 

3  Хорта                              2 1 0 1   60-56    2 

4  Шахтер-Академия             2 1 0 1   52-74   2 

5  Машинка                         2 0 0 2   50-70   0 

6  ДЮСШ им.Лагутина           1 0 0 1   23-50   0 

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».  

 

 

Оставить свой комментарий: