В Запорожье перепечатанные бюллетени вовремя поступили на все участки

logo
В Запорожье перепечатанные бюллетени вовремя поступили на все участки - главная фотография

Новые бюллетени на выборы в Запорожье, которые в срочном порядке перепечатали из-за ошибки, вовремя поступили на избирательные участки. 

Как сообщили в гражданской сети "Опора", начиная с 8.00 и до 20.00 24 октября в Запорожской ТИК продолжалось непрерывное заседание, связанное с форс мажорными обстоятельствами перепечатке бюллетеней. По информации секретаря Запорожского ТИК Сергея Ужвий, 24 октября в 19.00 началось заседание ЦИК на котором, в частности рассматривался вопрос дополнительного финансирования перепечатке бюллетеней по выборам городского головы Запорожья.

Перепечатка бюллетеней уже сделана в долг, и они розданы районным избирательным комиссиям в Запорожье. Сейчас они передают бюллетени по участкам. Что же касается испорченного тиража, на утреннем заседании УИК приняли решение 25.10.2015 их погасить и запаковать. А в итоговом протоколе записать в графу как «неиспользованные».

Таким образом, на избирательных участках Запорожье утром 25 октября 2015 будет 2 комплекта бюллетеней по выборам городского головы - действительные и недействительные. Поэтому в Запорожье исключены манипуляции с бюллетенями.

Напомним, в Запорожье экстренно допечатывали новый тираж бюллетеней для выборов мэра города. 614 000 экземпляров оказались испорченными. В них неправильно написана фамилия одного из кандидатов. Кроме того в Ленинском и Хортицком районах бюллетени подпортили работники избирательных комиссий, дописав в них номера округов.

Оставить свой комментарий: