Гандбол. «Мотор» закрепляется на втором месте в турнирной таблице своей группы Лиги чемпионов

logo
Гандбол. «Мотор» закрепляется на втором месте в турнирной таблице своей группы Лиги чемпионов - главная фотография

«Мотор» (Запорожье, Украина) – «Эльверум» (Эльверум, Норвегия) – 33:30 (14:15). Лига чемпионов. Групповой раунд. Группа D. 6-й тур. 24-го октября 2015 года. Бровары (Киевская область). «Ледовая Арена» ТРЦ «Терминал». 1800 зрителей. Судьи: Александар Пандзич и Иван Мосорински (оба - Сербия). Делегат ЕГФ Тадас Янсонас (Литва). «Мотор»: Комок, Кошевой, Сапун; Шельменко (7), Бурка (7), Калараш (3), Пуховский (6), Жук (2), Шевелев (2), Козакевич, Куриленко (3), Кубатко (3), Жуков, Дорощук; Донцов (не выходил), Денисов (н.в). Главный тренер Николай Степанец. «Эльверум»: Нергорд, Ойен; Мирович (8), Овербю (6), Линдбе (6), Мель (5), Стегавик (4), Экрен (1), Линдеруд, Нордберг, Бьоркман, Буруд. Главный тренер: Микаэль Апельгрен. Семиметровые: 4/2 – 2/2. Штрафное время: 4 - 8.

Сразу неприятная новость. Разыгрывающий «Мотора» Айденас Малашинскас выбыл из строя на длительный период. Возможно, даже не сыграет больше в групповом турнире Лиги чемпионов.  

Но и «Эльверума» проблемы, коль привезли в Украину всего 13 игроков. Начали матч. И пошла игра мяч в мяч. Первые минуты чаще вперед на один пункт выходят гости, а запорожцы только догоняют. Сергей Шельменко, как истинный капитан, повел команду за собой. Его броски со смещением в центр площадки и даже на место левого полусреднего, согласитесь для левши это не совсем удобно, точны. На 8-й минуте после гола Глеба Калараша «Мотор» впервые вышел вперед – 6:5. Геннадий Комок, голкипер чемпиона Украины пропускает довольно легкий гол, и, тут же, Николай Степанец, главный тренер «Мотора» меняет его на Валентина Кошевого. До конца матча Гена просидел на «лавке». Норвежцы не собираются сдаваться и вот они уже впереди на два мяча – 10:8, 11:9. Запорожцы поднапряглись, и на 29-й минуте Александр Шевелев счет сравнял – 14614. Но за 15 секунд до окончания тайма пропускает гол с пенальти. Тайм-аут Николая Степанца. После него вышли наплощадку без вратаря. Глеб Калараш в манишке. Увы. Забить ответный мяч не получилось.

 Второй тайм. Счет вновь равный – 15:15.И те же «качели». На 38-й минуте гости вновь впереди – 20:19, но это в последний раз в матче. А дальше «Мотор», после короткого равновесия, усилил натиск и ему удается организовать разрыв в четыре пункта – 28:24, 29:25, 31:27. До победы в мачте было рукой подать. Выстояли. В итоге – 33:30.

Комментарии главных тренеров команд. Микаэль АПЕЛЬГРЕН («Эльверум»): «Поздравляю команду из Запорожья, которая показала в двух матчах, что она действительно сильнее нас. В отдельных эпизодах мы действовали очень здорово, создавая давление на соперника. Однако в конце поединка сказалось то, что индивидуальный класс игроков «Мотора» выше – прихватили Бурку, сыграл – Пуховский, оказавшись сильнее в обыгрыше один на один, прихватили Пуховского – сыграл Шельменко. Хочу пожелать удачи вашей команде в будущих матчах, а также поблагодарить хозяев за хороший прием. Пребывание в Украине нам понравилось, если не считать результат».

Николай СТЕПАНЕЦ («Мотор»): «Неделю назад я говорил, что домашний поединок с «Эльверумом» будет непростым. Думается, мои слова нашли подтверждение на деле. Норвежцы крепкая команда, сыгранная, скоростные игроки. Технически хорошо владеют мячом на скорости. В Лиге чемпионов нет слабых команд. Мы играем третий год в ЛЧ, но каждый матч – это новый опыт для всех. Сегодня матч проходил словно на качелях. Судьба матча решилась в последние пять минут. Надо поблагодарить своих подопечных, а также гостей за боевой матч. Нам есть над чем работать и матч с «Эльверумом» это показал. Хочу сказать, что нам не хватает Малашинскаса. Как в матче в Норвегии, так и сегодня в Броварах. Тем не менее, приятно, что победили в родных стенах».

В шести матчах группового раунда «Мотор» набрал 8 очков. Следующий матч в Лиге чемпионов «Мотор» проведет 12-го ноября в гостях против македонского «Металлурга».

Фото ГК «Мотор».

Оставить свой комментарий: