Молодые люди нашли любовь на мероприятиях в поддержку специального правового режима Запорожья

logo
Молодые люди нашли любовь на мероприятиях в поддержку специального правового режима Запорожья - главная фотография

«Социальное Запорожье» это движение объединяющее запорожцев в их лучших устремлениях. Именно так описывает движение его координатор Валерий Кузнецов. 

«Нам очень приятно осознавать, что мы объединяем людей. За год нашей работы по созданию и продвижению законопроекта «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией» количество наших активистов выросло с нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Всех этих людей объединяют общие интересы и стремление сделать наш город лучше. А недавно у нас даже появилась молодая влюбленная пара, которая намерена создать семью». 

Игорь и Вика познакомились в марте 2015 года на презентации законопроекта о специальном правовом режиме Запорожья. Потом, как активисты «Социального Запорожья», ребята вместе собирали подписи жителей города в поддержку законопроекта. С тех пор они практически неразлучны. 

«Все как-то само получилось. Познакомились. Стали общаться. И так мероприятие за мероприятием. Оказалось, что у нас масса общих интересов и нам интересно проводить время вместе. Начали встречаться. И я даже не заметила, как поняла, что Игорь – моя половинка», - рассказывает Виктория. 

«Это был очень интересный год. Мы нашли очень много друзей на мероприятиях, посвященных специальному правовому режиму. А я еще и встретил Вику. Она мне очень понравилась и с каждой новой встречей мои чувства к ней были все сильнее», - поделился с нами молодой человек. 

Уже почти полгода Вика и Игорь живут вместе. Примечательно, что у Вики есть маленький ребенок – Ване уже почти 2 года. Игорь рассказывает, что за прошедшее время малыш стал для него сыном. В ближайших планах молодой пары – роспись и свадьба. 

В тоже время ребята продолжают активную деятельность по продвижению законопроекта о специальном правовом режиме. Считают, что эта инициатива сегодня нужна, как никогда. 

«Вы посмотрите, что происходит в городе. Чтобы оплачивать коммунальные услуги и при этом не умирать с голода, нужно вкалывать на нескольких работах. А сколько сегодня стоит нормальное образование или медицинские услуги? И это при том, что мы живем в городе, который задыхается от заводского смога и пыли. Эту ситуацию необходимо менять. И если избавиться от выбросов нельзя, то необходимо хотя бы повысить уровень жизни людей. А это можно сделать благодаря законопроекту о специальном правовом режиме». 

Напомним, что законопроект «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией» был презентован общественности еще в феврале текущего года. Инициатива предполагает предоставление Запорожью «специального правового режима», в который входит перераспределение налоговых сборов и бюджетных средств и расширение прав местных советов для реализации социальных, экологических, медицинских, образовательных и других программ, актуальных для жителей конкретной местности. Также законопроект предусматривает эко-надбавок к заработным платам, пенсиям и стипендиям. 

В марте группа в поддержку проекта закона была сформирована в Запорожском городском совете. 10 июня подавляющим большинством голосов Запорожский городской совет поддержал данную инициативу и обратился к Верховной Раде Украины с призывом принять закон. В июне законопроект был презентован в Мелитополе, а в июле в Бердянске, где была создана депутатская группа в поддержку данного проекта. 27 августа на сессии облсовета специальный правовой режим поддержали 2/3 депутатов. Ранее в Запорожье прошли мероприятия, на которых данную инициативу поддержали общественность, профсоюзы, молодежные организации, предприниматели, творческая интеллигенция и депутаты местных советов различных уровней.

Оставить свой комментарий: