У кого самая оригинальная предвыборная кампания в Запорожье?

logo
У кого самая оригинальная предвыборная кампания в Запорожье? - главная фотография

В Запорожье каждый кандидат в мэры проводит свою предвыборную кампанию по-своему. Самое растиражированное лицо города, главный инженер «Запорожстали» Владимир Буряк, решил брать количеством: сотня билбордов, регулярные концерты и обеды для пенсионеров и (фишка!) рабочие рукавицы со своим именем. «Укроповец» Ярослав Гришин ограничился концертом на Фестивальной с приездом группы «Антитіла» и чуть меньшим количеством билбордов. Пропрезидентский кандидат, ректор ЗНУ Николай Фролов в многочисленных брошюрах-агитках старательно подчеркивал, что он — единственное спасение Запорожья от донецкой навалы. Игорь Пожидаев, впоследствии снявший свою кандидатуру в пользу Фролова, пытался слепить себе имидж запорожского Джеймса Бонда. Ныне действующий городской голова Александр Син стахановскими темпами ремонтировал дороги в городе и во дворах (пятилетка за два месяца), пытаясь успеть сделать все, что можно было потихоньку делать весь период своей мэрской каденции.

Самый простой путь выбрал Валерий Зотов. Задолго до начала выборов главный редактор газеты «Правда» вникал в проблемы людей, поднимая в своем издании острые темы. Почти год назад главред стал соучредителем благотворительного фонда «За Правду!», который также отметился добрыми делами, в том числе серией субботников в разных районах Запорожья. А уж непосредственно во время предвыборной кампании Валерий Зотов пошел классическим путем: проводил регулярные встречи с людьми в районах, с трудовыми коллективами на предприятиях и рынках, каждый день находился возле одной из своих агитационных палаток.

Активисты и горожане, поддерживающие кандидата в мэры, это оценили и развернули необычный флешмоб, который в последний день подхватила и команда агитаторов в палатках, развесившая самодельные яркие плакаты в поддержку Валерия Зотова. Необычное для предвыборного процесса в Запорожье зрелище можно было увидеть в порту Ленина, на бульваре Шевченко, площадь Фестивальная, в Шевченковском районе (возле райгосадминистрации), в Заводском районе (возле ДК «Огнеупорный»)

 

Оставить свой комментарий: