Гиревой спорт. Знамя города Запорожье передано украинской диаспоре в Словении

logo
Гиревой спорт. Знамя города Запорожье передано украинской диаспоре в Словении - главная фотография

Вчера, 22 октября в 10.25 на третий путь железнодорожного вокзала «Запорожье-1» в вагоне №16 прибыли сразу три чемпионки Мира по гиревому спорту. Впервые в истории Запорожской области все спортсменки-запорожанки собрали все «золото» международного форума гиревиков!

Напомним, мастер спорта из Токмака Виктория Мосияш в третий раз стала чемпионкой Мира в весовой категории до 60 килограммов. Мастер спорта Украины из Малоекатериновки Виктория Черепаха впервые стала чемпионкой Мира в весовой категории до 70 килограммов. Заслуженный мастер спорта Украины из Запорожья Любовь Черепаха в одиннадцатый (!!!) раз стала чемпионкой Мира в весовой категории свыше 70 килограммов.

Так как проход к поездам на дальние перроны сопряжен с определенным риском, решено было встречать наших героинь на выходе из тоннеля.

Огромное количество цветов, улыбок и поцелуев, под гром военного оркестра 55-й артиллерийской бригады, на некоторое время застопорили движение на ближайшей остановке муниципального транспорта, так как все пассажиры были заняты одним вопросом: кого так встречают? И, при этом, это действительно была «народная встреча», так как ни одного встречающего из числа чиновников от спорта, как мэрии, так и обладминистрации, на вокзале замечено не было.

Словно подтверждая проскользнувшую мысль, одна из женщин, которая в суматохе встречи даже не успела представиться, так прокомментировала причину, по которой она приехала на вокзал: «Да Вы посмотрите – нет ни одного чиновника: ни с Областной администрации, ни с мэрии, исключительно простой народ. А это и есть главным свидетельством того, что наша Люба давно переросла статус «заслуженного мастера спорта», для нас она – народный спортсмен, соль от соли земли нашей!» Потом выяснилось, что автор этих слов соседка по Бородинскому району Любови Черепахи.

Большое количество молодых юношей и девушек, как оказалось студентов Металлургического колледжа, приехали встречать своего преподавателя физической культуры и спорта Викторию Черепаху. Но в этот раз, вместо привычных зачеток, на подпись педагогу они протягивали фотографии работы Олега Бурбовского, на которых их «препод» была изображена вместе со своей мамой Любовью Черепахой и дочкой Ариной.

Первой вручить цветы чемпионкам смогла старший солдат 55-й артиллерийской бригады имени генерал-полковника артиллерии Петрова Елена Черкашина. Вторым, уступив даме очередность, поздравить чемпионок прибыл старший лейтенант Управления пенитенциарной службы Украины в Запорожской области Андрей Кучер.

Степенно к чемпионкам подошел благочинный Правобережного церковного округа, настоятель Покровского собора протоиерей Олег Семенюк, который передал благословение от Архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки. Акцентируем ваше внимание на том, что, во время посещения посольства Украины в Словении, Любовь Черепаха передала Первому секретарю посольства Владиславу Солотве икону Петра Калнышевского – последнего атамана Запорожской сечи в дар от Запорожской епархии УПЦ. Любовь Александровна отчиталась перед встречающими о том, что она передала Знамя города Запорожье украинской диаспоре в столице Словении городе Любляна. Это уже второе знамя нашего города, которое заслуженный мастер спорта Украины передаёт украинской диаспоре. В прошлом году подобный жест был произведен в американском Сан-Диего.

По окончании этой не традиционной «народной» встречи «народных чемпионок» Мира на ступенях центрального железнодорожного вокзала состоялось фото на память.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта Украины.

Оставить свой комментарий: