Дети нарисовали Запорожье после принятия законопроекта о специальном правовом режиме

logo
Дети нарисовали Запорожье после принятия законопроекта о специальном правовом режиме - главная фотография

Чистое небо, ухоженные дворы, здоровые люди, большие пакеты с покупками и родители с хорошими зарплатами и улыбками на лицах. Это лишь часть того, что маленькие запорожцы попытались отразить в своих рисунках Запорожья после принятия законопроекта о специальном правовом режиме.

Движение «Социальное Запорожье» объявило конкурс среди детей своих активистов и всех желающих на лучшие рисунки о том, как изменится Запорожье после принятия законопроекта «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией».

«К нам пришло больше 150 рисунков. И выбрать из них несколько было очень сложно. Все дети очень сильно старались и, конечно, не без помощи своих мам, пап, бабушек и дедушек, которые рассказали им о специальном правовом режиме доступными для ребят словами, передали идею нашей инициативы красками, карандашами и фломастерами. И мне кажется, что более ярко, красочно и правильно рассказать о нашем законопроекте не сможет никто», - говорит координатор движения «Социальное Запорожье» Валерий Кузнецов.

В конкурсе приняли участие ребята от 7 до 12 лет. Свои работы они описывают следующим образом.

«Специальный правовой режим, это когда мои родители будут получать большую зарплату и намного чаще улыбаться, а все дети и взрослые перестанут болеть», - говорит 11-летняя Настя Гостинцева.

«Я попытался нарисовать чистые улицы и хорошие дороги. Красивые и ухоженные дома и довольные лица людей, а бабушка больше не будет переживать из-за дорогих газа и света», - рассказывает еще один участник конкурсаКирилл Попов.

«Солнышко будет светить ярко, на улицах будет много троллейбусов и трамваев, дети и взрослые будут радоваться жизни, много ходить в магазины и покупать много всего, потому что все станет дешевым», - поделился с нами еще одна маленькая художница9-летняя Настя Кагитина.

Напомним, что законопроект «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией» был презентован общественности еще в феврале текущего года. Инициатива предполагает предоставление Запорожью «специального правового режима», в который входит перераспределение налоговых сборов и бюджетных средств и расширение прав местных советов для реализации социальных, экологических, медицинских, образовательных и других программ, актуальных для жителей конкретной местности. Также законопроект предусматривает эко-надбавок к заработным платам, пенсиям и стипендиям.

В марте группа в поддержку проекта закона была сформирована в Запорожском городском совете. 10 июня подавляющим большинством голосов Запорожский городской совет поддержал данную инициативу и обратился к Верховной Раде Украины с призывом принять закон. В июне законопроект был презентован в Мелитополе, а в июле в Бердянске, где была создана депутатская группа в поддержку данного проекта. 27 августа на сессии облсовета специальный правовой режим поддержали 2/3 депутатов. Ранее в Запорожье прошли мероприятия, на которых данную инициативу поддержали общественность, профсоюзы, молодежные организации, предприниматели, творческая интеллигенция и депутаты местных советов различных уровней.

Оставить свой комментарий: