Игорь Артюшенко: «Несмотря на нападения со стороны оппонентов, мы уверенно противостоим донецкой угрозе»

logo
Игорь Артюшенко: «Несмотря на нападения со стороны оппонентов, мы уверенно противостоим донецкой угрозе» - главная фотография

Последняя предвыборная неделя ознаменовалась участившимися нападениями на агитационные палатки партии «Блок Петра Порошенко – «Солидарность» и угрозами в адрес данной политической силы. Более десяти подобных случаев было зафиксировано за последние дни.

Вместе с тем, в штабе политической силы Президента заявили, что на электронные адреса и телефоны кандидатов в депутаты, а также членов избирательных комиссий от «Блока Петра Порошенко – «Солидарность» начали поступать угрозы различного характера. С чем связана данная активизация злоумышленников и кто стоит за провокациями, мы узнали у главы запорожской «Солидарности», народного депутата Украины Игоря Артюшенко.

– С чем Вы связываете волну нападений на агитационные палатки и агитаторов партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» за неделю до окончания предвыборной кампании?
– В Запорожье действительно сложилась ситуация, когда пропрезидентская партия «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» составила единственное реальное противодействие донецкой оккупации оппозиционными силами. Ни для кого не является секретом стабильная поддержка горожан президентской силы, что непосредственно связано со стабилизацией ситуации на фронте и проведением жизненно важных реформ. В то же время наши политические оппоненты, понимая, что их рейтинги падают, уже не могут вести честную игру и опускаются до противозаконных действий, пытаясь запугать запорожцев. Кроме угроз, нам как партийцам поступают постоянные сигналы о том, что работников крупных предприятий также запугивают и заставляют голосовать за конкретную политическую силу и кандидата в мэры. Подобное давление можно фактически считать фальсификацией выборов.

– Что Вы можете посоветовать запорожцам в случае запугивания?
– Если люди не находясь при власти, но желая ее достичь, идут на противозаконные действия, пытаясь угрожать своим оппонентам и избирателям, то не трудно представить себе, что они начнут творить, получив ту самую власть над Запорожьем. Получив контроль над депутатским корпусом, руководством коммунальных предприятий и городом в целом, эти особы вряд ли изменят свою политику по терроризированию людей. Наша задача, которую запорожская «Солидарность» ставит перед собой в первую очередь, – не допустить донецкую оккупацию Запорожья и защитить горожан. Я настоятельно рекомендую в случае любых провокаций либо давления на избирателей обращаться в правоохранительные органы.

– С чем бы Вы хотели обратиться к избирателям?
– Я призываю всех запорожцев обязательно идти на выборы, так как «плохую власть выбирают хорошие люди, которые не голосуют». А этого допустить нельзя. Можно много говорить о том, что «все они одинаковые» и «мы никому не верим», но то, как мы будем жить ближайшие годы, зависит исключительно от 25-го числа и от тех людей, которые придут на выборы и проголосуют. Обращаясь к работникам промышленных и коммунальных предприятий, я хочу напомнить, только вы знаете, как вы проголосовали, и никто, повторяю – никто не узнает вашего решения, принятого в кабинке для голосования. Не бойтесь! Если испугаться сейчас, придется жить в страхе все ближайшие годы. Мы просто не можем допустить подобного.

Оставить свой комментарий: