Эдуард Гугнин: «У команды Президента есть рецепт оздоровления экономики Украины»

logo
Эдуард Гугнин: «У команды Президента есть рецепт оздоровления экономики Украины» - главная фотография

«Блок Петра Порошенко – «Солидарность» – единственная политическая сила, которая создала единую команду и в центре, и в регионах. Эта команда умеет, хочет и верит в реформы, которые могут сделать жизнь запорожцев лучше, считает руководитель Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко», заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Гунин.

Есть три вопроса, которые волнуют каждого: будет ли мир, будет ли достаток, будет ли безопасность. Ответ на первый, думаю, уже давно понятен. У нас почти с нуля усилиями власти и каждого сознательного гражданина создана боеспособная армия. Ответы на второй и третий – должны быть более подробными.

В Украине идет реформа правоохранительной системы. Процесс болезненный и непростой, особенно для тех, кто уже работает в милиции. Но все понимают, что через это нужно пройти.

В Запорожье был объявлен набор в новую полицию. Благодаря этому уже вскоре улицы будут патрулировать 800 (!) полицейских. Патрульные получат новые автомобили и достойные зарплаты, а запорожцы безопасность, защищенность и помощь в трудных ситуациях.

Опыт других городов показывает: новую полицию встречают настороженно, но начинают ей доверять. Потому что для новых полицейских нет несущественных вопросов: карманник, буйный сосед, авария – со всем они стараются разобраться. Если получается в других странах, в других городах, то обязательно должно получиться и в нашем регионе. В областном центре, каждом городе и селе будет безопасно жить.

Вопрос безопасности тесно связан с вопросом достатка. На кривую дорожку становятся не только в силу каких-то психологических наклонностей, но и потому что нет хорошей работы, а жить хорошо хочется. И здесь наш разговор переходит в плоскость экономики.

В Украине начата финансовая децентрализация. Благодаря этому Запорожская область уже получила сотни миллионов на решение местных проблем. Только на ремонт дорог и тротуаров в Запорожье выделено 55 млн грн. Впервые за много лет в городе действительно есть деньги на ремонт школ и жилых домов, строительство детских садов, оснащение больниц. Но запорожцы не видят реального и эффективного использования этих средств.

Украина становится надежным партнером для инвесторов. Благодаря сотрудничеству с Европейским инвестиционным банком Запорожская область получает полтора миллиона евро. За эти средства будет построена поликлиника на 300 посетителей и отремонтирована ЦРБ в Приморске.
Для стимулирования развития предпринимательства в Украине и поддержки малого и среднего бизнеса стране сегодня необходимо стимулировать деловую активность, завершить процесс дерегуляции и повысить инвестиционную привлекательность.

Стимулировать рынок нужно, но не из-за потребителя. Какие бы ни были ставки налогов, если товар не продается, если нет рынка, если нет прибыли, то не с чего платить налоги.

Но главное, что сейчас есть, это – политическая воля. Президент Петр Порошенко обратился с предложением доработать проект налоговой реформы. Он отметил, что налоговая политика должна стимулировать экономический рост, а налоговая реформа должна быть более существенной, и лично готов взять на себя политическую ответственность.

Необходимо ввести программу для малого бизнеса, микропредприятий. Один из возможных механизмов поддержки – это уплата налогов в рассрочку на период 2016-2017 гг., ведь есть аналогичный положительный опыт в странах ЕС.

Главное – это помнить, что в такие тяжелые для всех времена необходимо быть благодарным инвестору за то, что он приходит в экономику Украины, а нам необходимо поддержать инициативы Президента и его команды. Ведь международные инвестиции – это решение социальных проблем, развитие инфраструктуры, создание рабочих мест с европейским уровнем зарплат.

Нельзя дважды вступить в одну и ту же реку. Мы должны двигаться только вперед, не оглядываясь на прошлое, которое невозможно изменить. Но можно исправить. Необходимо сделать решительный шаг и переступить через остатки Партии регионов, которые хотят обмануть избирателя изменением названия. Посмотрите, до чего нынешние представители «Оппоблока» довели некогда цветущий Донецк.

У нас есть понимание того, что надо изменить в стране и как это сделать. Поддержите «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» на выборах в областной совет – № 1 в бюллетене.

Оставить свой комментарий: