Вопрос экологии после выборов не рассосется, - Александр Син

logo
Вопрос экологии после выборов не рассосется, - Александр Син - главная фотография

Запорожские металлургические предприятия-загрязнители не отреагировали на Меморандум, принятый во время экологического митинга и на решение депутатского собрание, принятого 21 октября.

- Мы потребовали от всех собственников металлургических предприятий немедленно подписать экологический меморандум, в котором должна быть обеспечена возможность контроля за выбросами со стороны общественности управления экологии горсовета, - говорит городской голова Александр Син. – Но, несмотря на письменное обращение, спустя три дня никакой реакции со стороны металлургических комбинатов не последовало. Возможно, собственники промпредприятий думают, что вопрос «рассосется» после выборов, но я хочу заверить их - это не предвыборная ситуация. Вопрос стоит остро. Это реальное ухудшение, которое мы видим, слышим по цвету и запаху.

- Считайте, что от меня как гражданина Украины, вам поступило письменное обращение относительно требования заключения меморандума, - обратился мэр к начальнику управления экологической безопасности горсовета Глебу Золотареву. – Обеспечьте ежедневное информирование общественности о действиях руководства промпредприятий о подписании меморандума.

Оставить свой комментарий: