Открытое письмо городского головы Запорожья Александра Сина к собственникам и руководителям запорожских металлургически

logo
Открытое письмо городского головы Запорожья Александра Сина  к собственникам и руководителям запорожских металлургических предприятий - главная фотография

В последнее время в нашем родном городе значительно ухудшилась экологическая ситуация, в первую очередь состояние атмосферного воздуха. Это подтверждает увеличение в два раза жалоб горожан на задымлённость, загазованность, запылённость воздуха, рост заболеваемости.

Запорожский городской совет фактически лишён реальных механизмов контроля за количеством выбросов на металлургических предприятиях. На общегосударственном уровне запрещено проводить внеплановые экологические проверки, а разрешения на выбросы крупным промпредприятиям выдаются в Киеве, без всякого согласования с городской властью. Также в ходе реформирования СЭС в городе ликвидирован круглосуточный экологический пост.

В связи с этим городская власть уже достаточно давно обратилась к промышленным предприятиям с предложением о подписании Меморандума по вопросам экологии. При этом мы не ставим перед собой целью добиться получения экологических штрафов в бюджет. Предприятиям предлагается дать добровольное согласие на проведение у них внеплановых проверок выполнения экологических мероприятий, особенно в период сложных метеорологических условий, когда запорожцы особенно страдают от выбросов.

Городская власть, представители запорожской общественности требуют от собственников и руководителей металлургических предприятий подписать подготовленный городской властью Меморандум по вопросам экологии, тем самым добровольно разрешив проведение внеплановых проверок выполнения экологических мероприятий. Хочу напомнить, что работники ваших предприятий также живут в нашем городе, страдая от экологической ситуации.

Мы не можем ставить под угрозу здоровье запорожцев, в том числе детей, из-за того, что на общегосударственном уровне не утверждён эффективный механизм контроля за реализацией промышленностью экологических программ. Проявите свою сознательность, патриотизм, любовь к Запорожью.

Оставить свой комментарий: