Гандбол. Региональная лига «Запорожская Сич» открывает второй сезон

logo
Гандбол. Региональная лига «Запорожская Сич» открывает второй сезон - главная фотография

Второй год подряд запорожские гандбольные коллективы решили объединиться в Региональную лигу «Запорожская Сич». И если в прошлом году в четырехкруговом турнире изъявили желание участвовать всего четыре команды, то в этом их уже шесть. Из тех, кто принимал участие в первом розыгрыше остались команды «Хорта» и «ЗТР-СДЮШОР». Теперь же к ним присоединились «Ветераны Запорожья», «Машинка», «ДЮСШ им.Лагутина» и команда «Шахтер-Академия», которая представляет город Мариуполь.

Все шесть команды провели матчи первого тура, в котором зафиксированы следующие результаты: «ЗТР-СДЮШОР» - «ДЮСШ им.Лагутина» - 50:23, «Ветераны Запорожья» - «Машинка» - 40:25, «Хорта» - «Шахтер-Академия» - 30:31. О первых двух матчах говорить нечего, так как игры проходили, практически, в одни ворота. В третьем матче гости из Мариуполя первый тайм уступили со счетом 11:20. И, подобно польскому «Виве Кельце», который в прошлом сезоне в матче против «Мотора» отыграл девять голов за один тайм, «горняки», ведомые известным тренером Николаем Шарко, заиграли в другой гандбол. Первые четыре мяча были отыграны за первые четыре минуты игры во второй половине матча. На 54-й минуте – 28:28. Через две минуты Артём Шарко выводит гостей вперед. Владимир Чобота счет сравнивает. Максим Никулин («Шахтер-Академия») не реализует семиметровый, а Максим Котельников выводит «Хорту» вперед – 30:29. И, все же, два гола Лунева и Шарко ставят точку в этом матче.

В субботу, 24-го октября, во дворце спорта ПАО ЗТР состоятся матчи второго тура. Первыми на площадку в 14.15 выйдут «ЗТР-СДЮШОР» - «Шахтер-Академия». В 15.30 пройдет парад открытия Региональной лиги «Запорожская Сич». Далее сыграют «Ветераны Запорожья» - «ДЮСШ им.Лагутина» и «Хорта» - «Машинка».

Более подробно о составах команд будет сообщено после матчей второго тура.

Об этом информирует пресс-служба ГК «ZTR».

На фото победитель региональной лиги «Запорожская Сич» команда «Ветераны ZTR».

Оставить свой комментарий: