В Запорожье школьница придумала, что ее изнасиловали

logo
В Запорожье школьница придумала, что ее изнасиловали - главная фотография

20 октября около 23 часов в Жовтневый райотдел ГУМВД Украины в Запорожской области за помощью обратилась 33-летняя женщина. Она рассказала, что за гаражом во дворе домов на перекрестке улиц Грязнова и Гоголя ее 14-летнюю дочь схватил неизвестный мужчина, закрыл ей рот рукой и изнасиловал.

Как сообщает пресс-служба МВД региона, сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины (Изнасилование). На раскрытие преступления был ориентирован личный состав райотдела. Милиционеры искали возможных очевидцев происшествия, прочесывали местность, назначили ряд необходимых экспертиз.

Но во время расследования было установлено, что изложенный в заявлении факт изнасилования был намеренно вымышленный школьницей. На самом деле каких-либо противоправных действий в отношении несовершеннолетней совершено не было. Что послужило причиной такой выдумки и чем руководствовалась девушка  неизвестно.

В действиях несовершеннолетней усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 383 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение о совершении преступления). Проверку по данному факту проводит следственный отдел Жовтневого райотдела милиции.

Оставить свой комментарий: