Группа “Метинвест”, подконтрольная Ренату Ахметову, за 50% пакет акций «Запорожстали», заплатит не 416 млн. долларов, как предполагалось ранее, а 300 млн." />  Группа “Метинвест”, подконтрольная Ренату Ахметову, за 50% пакет акций «Запорожстали», заплатит не 416 млн. долларов, как предполагалось ранее, а 300 млн.">  Группа “Метинвест”, подконтрольная Ренату Ахметову, за 50% пакет акций «Запорожстали», заплатит не 416 млн. долларов, как предполагалось ранее, а 300 млн." />

«Запорожсталь» достанется Ахметову дешевле на 116 млн. долларов

logo
«Запорожсталь» достанется Ахметову дешевле на 116 млн. долларов - главная фотография

 Группа “Метинвест”, подконтрольная Ренату Ахметову, за 50% пакет акций «Запорожстали», заплатит не 416 млн. долларов, как предполагалось ранее, а 300 млн. Об этом сообщает «Укррудпром», со ссылкой на имеющийся в их распоряжении уточненный бизнес-план группы “Метинвест” на 2012 год. 
 Как предполагает издание, причиной такого понижения могло стать неудовлетворительные финансовые показатели запорожского метгиганта. Также одной из версий рассматривается отсутствие возможности реализации продукции завода через собственную сеть «Метинвеста». На начало года система отгрузки не была изменена, в связи с чем, через торговые сети компаний Ахметова прошло лишь 19% продукции.
 Напомним, ранее «Метинвест» объявила о реализации опциона на выкуп контрольного пакета в горно-металлургическом бизнесе группы "Индустриал". В результате "Метинвест" вместе с группой инвесторов консолидировал свыше 50% акций комбината "Запорожсталь". Опцион на приобретение 50% акций был предоставлен "Метинвесту" в июле 2011 г. в рамках первого этапа сделки между компаниями.

Оставить свой комментарий: