В Запорожье на выборы зарегистрированы 26 кандидатов и 23 партии

logo
В Запорожье на выборы зарегистрированы 26 кандидатов и 23 партии - главная фотография

25 октября, с 8:00 до 20:00 в Украине состоятся очередные местные выборы. Обеспечение материально-технической базы для работы избирательных комиссий в соответствии с законом возложено на органы местного самоуправления. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала управделами исполкома горсовета Зинаида Бойко.

В областном центре создана городская избирательная комиссия, которая базируется в помещении исполкома городского совета, 7 районных, расположенных в зданиях районных администраций, 316 участковых избирательных комиссий. Всего сформированы 64 избирательных территориальных округа.

 «В соответствие с постановлением ЦИК все избирательные комиссии обеспечены компьютерной техникой, мебелью и другим необходимым оборудованием», - отметила Зинаида Бойко.

Зинаида Бойко подчеркнула, что в день окончания проведения предвыборной агитации, 24 октября, коммунальные службы готовы к работе по удалению агитационных материалов.

Председатель Запорожской городской избирательной комиссии Артем Лях напомнил, что в этом году запорожцам предстоит сделать выбор, воспользовавшись тремя бюллетенями. В бюллетенях светло-голубого цвета будет представлен список кандидатов в депутаты областного совета, светло-желтого – городского совета,  светло-розового – на пост городского головы.

Кроме того, как рассказал Артем Лях, в этом году, в соответствии с изменениями в законодательстве о местных выборах, впервые будет применена новая система выборов депутатов.

«В бюллетенях будет указана информация – большими буквами название партии, затем в скобках ФИО первого лица от политической силы, через тире большими буквами написаны данные кандидата в депутаты городского совета по конкретному округу, то есть избиратели будут голосовать за партии», - подчеркнул Артем Лях.

Запорожской городской избирательной комиссией зарегистрированы 26 кандидатов на должность городского головы и 23 партии, которые выдвинули своих кандидатов в депутаты городского совета.

 

Оставить свой комментарий: