Футбол. «Металлурговские» юниоры обыграли сверстников из «Ильичевеца»

logo
Футбол. «Металлурговские» юниоры обыграли сверстников из «Ильичевеца» - главная фотография

«Металлург U-19» (Запорожье) – «Ильичевец U-19» (Мариуполь) – 1:0 (1:0). Чемпионат Украины U-19. 18-е октября 2015 года. УТБ ФК «Металлург». 100 зрителей. Главный арбитр Людмила Тельбух (Днепропетровск). «Металлург»: Шевчук, Корохов, Соколюк, Пандурский, Величенко, Алибеков, Бандурин, Шалфеев (Троянов,82) Зеленский (Некрасов,55), Подлепенец (Отрошко,80), Середа (Сыч, 68). Старший тренер Владимир Шаповалов. «Ильичевец»: Лысюк, Могукало, Шуба, Петрик, Чернов, Билоконь (Ерик,60), Папук, Ченгар (Кузьменко, 71), Корниенко (Абрамов,71) Байдалук, Сирош. Старший тренер Александр Волков. Гол забил Пандурский (38). Предупреждены: Корохов (36), Пандурский (83) – Могукало (6).

Наконец-то, юниоры прервали свою серию неудач и добыли три очка. Матч с мариупольцами получился довольно тяжелым. Несмотря на огромное преимущество, запорожцы допускали много брака при передачах, порой защита действовала не слишком надежно у своих ворот. Однако «металлурги» однозначно превосходили своего соперника на протяжении всей встречи. Команда Владимира Шаповалова уверенно контролировала мяч и активно шла в атаку. Отлично запорожцам удался первый тайм. Хозяева отыграли его практически без ошибок и создали немало моментов у чужих ворот. Ближе к середине первой половины едва не замкнул прострел на дальней штанге Томас Середа. Однако полузащитнику не хватило точности, чтобы угодить в створ. Затем отличный голевой момент создал Никита Зеленский. Но выйдя один на один с голкипером «Ильичевца» Никита не сумел его обыграть. Единственный и решающий гол в матче «металлурги» забили на 38-й минуте. Владислав Пандурский подключился к атаке своей команды, и, оказавшись на ударной позиции, точно пробил в нижний угол – 1:0. Это первый гол защитника на профессиональном уровне, с чем его и поздравляем.

Во втором тайме запорожцы были уже не такими активными, но продолжали контролировать игру. Гости же пытались активизироваться и всеми силами сравнять счёт. Но, видимо, это был день «металлургов». Даже иногда допуская ошибки в защите, «козаки не давали наносить удары по своим воротам. Итог – минимальная и заслуженная победа «Металлурга»

Комментарий старшего тренера «Металлурга U-19» Владимира Шаповалова: «Сегодня у нас в команде играли игроки преимущественно 98-го года. То есть играли те ребята, которые еще в июне играли в команде Ю-17. Единственного, кого не было, это Владислава Хамелюка. У него небольшой рецидив травмы. В принципе мы вели всю игру, атаковали, имели преимущество во владении мячом. В целом мало забили, но, в общем, превосходили своего соперника. Соперник играл, как мог. Понравились некоторые позиции у гостей. Больше всего, наверное, выделялся вратарь «Ильичевца».

Об этом информирует пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: