«Болезни» запорожской медицины: отсутствие ремонтов, современного оборудования и маленькие зарплаты медперсонала

logo
«Болезни» запорожской медицины: отсутствие ремонтов, современного оборудования и маленькие зарплаты медперсонала - главная фотография

За помощью и поддержкой обратились к кандидату на пост городского головы  Николаю  Фролову   сотрудники областного клинического кожно-венерологического диспансера. Сегодня, областной диспансер, где проводят диагностику и лечение всевозможных кожных заболеваний,  находится в печальном состоянии - здание больницы много лет не ремонтировали.  Бюджетного финансирования едва хватает на «латание дыр» и косметической побелки.  Но еще больше медики обеспокоены отсутствием современного диагностического оборудования.

Лаборатория остро нуждается в современных микроскопах. Николай Фролов заверил,  что возьмет решение этой проблемы на себя.

     В очередной раз медики высказали и недовольство своими небольшими зарплатами. По словам врачей,  в других городах Украины выделяют  медицинским работникам специальные доплаты с городского и областного бюджетов.  Но в Запорожье такая практика отсутствует.

Поддерживают коллег и работники санатория «Великий Луг». Говорят, доплаты никому не помешают. Тем более что нагрузка на медперсонал санатория серьезная, в год здесь оздоравливается около трех тысяч пациентов, включая беременных и ветеранов войны. Да и ремонт в корпусах тоже не помешал.

 Николай Фролов отметил, что  укрепление материальной базы медицинских учреждений – один из главных пунктов его программы. Проводить ремонты в лечебных учреждениях и приобретать новое оборудование – просто необходимо, без этого запорожские больницы не смогут оказывать качественных услуг жителям города. И материальная поддержка медицинского персонала – очень важный вопрос. Многие города уже в этом году нашли возможность выделить средства на доплаты медикам, средства в местные бюджеты поступили в рамках проведения реформы децентрализации. Запорожье тоже дополнительно получило 684 млн. грн, но городские чиновники еще в августе заявили, что 200 млн. из этой суммы до конца года освоить не успеют. Подобная бесхозяйственность не позволительна, уверен Николай Фролов. Заверил, после победы на выборах, инициирует рассмотрение вопроса о надбавках медикам и другим категориям бюджетников  в областном и городском советах.   

Оставить свой комментарий: