Александр Син: Наша цель - заставить заводы подписать меморандум об улучшении экологии

logo
Александр Син: Наша цель - заставить заводы подписать меморандум об улучшении экологии - главная фотография

Городской голова Александр Син поддержал экологический митинг, который пройдет во вторник, 20 октября.

"На оперативном совещании мне доложили, что есть заявка на проведение экологической акции на 20 октября. Экология – это очень актуальный и болезненный для Запорожья вопрос. В последнее время количество жалоб на состояние воздуха резко увеличилось. Поэтому я направил письма руководителям предприятий-загрязнителей с приглашением направить уполномоченных должностных лиц, чтобы те рассказали, что их заводы делают для улучшения экологической ситуации и почему у нас такой высокий уровень загрязнения. Также я поручил присутствовать на митинге начальнику управления по вопросам экологии городского совета", - написал своей странице в соцсети Фейсбук мэр Запорожья Александр Син

В среду, 21 октября, в 11.00 по поручению городского головы состоится депутатское собрание по вопросу экологии.

На нем будут заслушаны доклады об уровне загрязнения, росте заболеваемости, а после чего будет предоставлено  слово представителям предприятий-загрязнителей.

"Наша цель – заставить заводы подписать меморандум с городской властью, в котором пойдет речь не только о мероприятиях по улучшению экологии, но и разрешение на проверки. Это может показаться нонсенсом, но сегодня ни одна служба не может проверить, загрязняет ли предприятие воздух, и насколько. Странным образом, в правительственный мораторий на проверки попала и эта категория. Таким образом, уровень выбросов проконтролировать не может никто. В среду совместно с депутатами и общественностью мы озвучим этот вопрос перед предприятиями и заставим их пойти навстречу горожанам", - пишет мэр.

 

Оставить свой комментарий: