В Запорожье СБУ задержала 150 миллионную партию капсюлей к патронам

logo
В Запорожье СБУ задержала 150 миллионную партию капсюлей к патронам - главная фотография

В ходе спецоперации сотрудники СБУ и МВД задержали партию капсюлей к патронам, которую фирма депутата Запорожского облсовета пыталась вывезти за границу

Сегодня, 19 октября, в ходе спецоперации Управления СБУ в Днепропетровской области совместно с Павлоградским ГО ГУ МВД была задержана 150-миллионная партия капсюлей патронов на территории одного из складов Запорожья.

По информации сайта "Вся власть", капсюли должны бли быть уничтожены частной фирмой "Государственный центр утилизации "Безпека". В октябре 2013 года фирма заключила договор на предоставление услуг утилизации почти 300 миллионов капсюлей-воспламенителей к патронам 5,45 и 7,62 мм. 

За утилизацию капсюлей фирма получила 200 тысяч гривен от ООО "Современное специализированное оборудование и технологии". Последнее зарегистрировано на Валерия Ружановского.

Затем капсюли были доставлены на склады одного из заводов в Павлограде. По документам они якобы были уничтожены ООО "Государственный центр утилизации "Безпека", однако на самом деле было не так. С августа 2015 года капсюли начали вывозить со складов в неизвестном направлении. По неподтвержденной информации, фирма планировала вывезти их в Болгарию.

Как сообщали в СБУ, 100 миллионную партию капсюлей задержали в Павлограде еще в конце лета. А чтобы найти остальные, работникам Управления СБУ в Днепропетровской области и Павлоградского ГО ГУ МВД понадобилось полтора месяца и в ходе спецоперации они были задержаны.

ООО "Государственный центр утилизации "Безпека" зарегистрировано на Валерия Кривошея, Льва Свечкова, Виктора Якимца и Игоря Судака.

Игорь Судак - действующий депутат Запорожского облсовета от Партии регионов. На местных выборах 25 октября 2015 года Игорь Судак опять баллотируется в облсовет по спискам партии "Новая политика".

Обновлено 21.10.2015 в 20:00

В нашу редакцию обратился Игорь Судак, с просьбой разъяснить ситуацию. Мы публикуем его комментарий.

- Протоколом №9 от 31.03.2009 я насильственным путем, по решению трех человек (Валерия Кривошея, Льва Свечкова, Виктора Якимца) без моего присутствия был выведен из состава учредителей ООО "Государственный центр утилизации "Безпека". После этого я пытался через суды востановить свои права, обращался во все инстанции и выиграл все суды. Но суд не пояснил, каким образом учредители восстановят меня в своих правах, поэтому я не смог добиться восстановления своих прав. Не единожды мне угрожали физической расправой, ссылаясь на групировку Юры Енакиевского. Учитывая отказы всех органов, я принял решение не заниматься этим вопросом. Поэтому с 2009 года я не имею никакого отношения к этой фирме. Я не подписывал ни единого договора, ни участвовал в хозяйственной деятельности предприятия, и что там происходило я не имею ни малейшего понятия. Также сообщаю, что с 2 сентября 2014 года я вышел из фракции Партии регионов в областном совете.

Оставить свой комментарий: