В Запорожской области за день зарегистрировали 5 предвыборных правонарушений

logo
В Запорожской области за день зарегистрировали 5 предвыборных правонарушений - главная фотография

В органы внутренних дел МВД Украины в Запорожской области в течение 18 октября  поступило несколько сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства. По всем обращениям проводится проверка.

В  К-Днепровской райотдел милиции поступили материалы о подкупе избирателей в пгт Великая Белозерка. В сообщении говорится, что во время проведения агитационной компании в доме культуры, представителями районной организации одной из политических партий осуществлялся подкуп голосов избирателей.

В Коммунарский райотдел милиции поступило сообщение. У входа в один из торговых центров района, неизвестная девушка раздает агитационные листовки с недостоверной информацией о действующем мэре. Выездом на место вызова, следственно-оперативная группа райотдела обнаружила и изъяла у гражданок 1999 по 1992 годов рождения 339 листовок. Изъятые агитационные материалы переданы в избирательную комиссию, для проверки нарушений избирательного законодательства.

В Ленинский райотдел милиции поступило два аналогичных сообщения - на Металлургов неизвестные раздают агитационные газеты «Черная правда». Изъятые газеты в количестве 1341 шт. переданы в избирательную комиссию, для проверки нарушений избирательного законодательства.

Сведения обо всех событиях внесены в Единый учет. Ход проверок находится на контроле руководства ГУМВД области.

Оставить свой комментарий: