Футбол. «Заря» закрепляется на четвертом месте в турнирной таблице

logo
Футбол. «Заря» закрепляется на четвертом месте в турнирной таблице - главная фотография

«Заря» (Луганск) – «Говерла» (Ужгород) – 2:1(0:0). Чемпионат Украины. Лига Пари-Матч. 11-й тур. 18-е октября 2015 года. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». + 7°С. 1000 зрителей. Главный арбитр встречи Дмитрий Кутаков (Бровары). Ассистенты главного арбитра Игорь Быцкало (Одесса) и Андрей Литвин (Киев). Четвёртый арбитр Игорь Пасхал (Херсон). Наблюдатель арбитража ФФУ Владимир Пьяных (Донецк). Директор матча ФФУ Сергей Марусин (Одесса). Офицер безопасности ФФУ Ыиктор Бербенцев (Херсон). «Заря»: Шевченко, Каменюка - к,Пилявский, Сиваков, Опанасенко, Гречишкин, Гордиенко (Любенович, 46), Петряк, Караваев, Малиновский (Липартия, 73), Будковский (Тотовицкий, 84). Запасные: Сантини, Танковский, Ярмаш, Чечер. Главный тренер Юрий Вернидуб. «Говерла»: Рудько, Лухтанов, Ряшко, Хлебас, Савченко (Гавриш, 57), Хобленко (Кузик, 70), Люлька, Цуриков - к, Сергийчук (Еременко, 77), Иванов, Кутас. Запасные: Бабенко, Гончар, Каверин, Чумак. Главный тренер Вячеслав Грозный. Голы забили: Будковский (51), Каменюка (81, с пенальти) – Иванов (86). Предупреждены: Савченко (35), Люлька (65), Сергийчук (74). Удален Рудько (80).

«Говерла» оказалась готова к стартовому натиску «Зари», и уже в самом начале гости показали зубы грозному сопернику. Дважды Хлебас и один раз Хобленко из перспективных позиций пробивали по воротам Шевченко, и это стало тревожным звоночком для хозяев поля. Тем временем, «Заря» пыталась подобраться к воротам Рудько и так, и эдак, но все завершалось лишь безадресными навесами в штрафную. Давление «Зари», тем не менее, вынуждало ужгородцев больше думать об обороне, но если уж «Говерла» добиралась до противоположных ворот… Все выглядело довольно опасно. Незадолго до перерыва в борьбе за мяч повреждение получил Гордиенко, сразу после смены ворот он был заменен на Любеновича, но и без того было очевидно, что Юрий Вернидуб будет искать пути усиления игры. И если в первые несколько минут «Говерла» еще как-то цеплялась за мяч, то начиная минуты с 50-й превосходство «Зари» стало подавляющим. Волны атак хозяев поля накатывались на ворота Рудько одна за другой, и гол состоялся. Кутас ошибся при выносе мяча, получилась передача на ход Петряку, и шустрый левый хав «Зари» выжал из эпизода максимум. Идеальная передача вдоль ворот – и Будковский вместе с мячом оказался в воротах.

«Заря» буквально не давала дышать сопернику, который и до середины поля-то не мог добраться. Караваев после передачи Малиновского вывалился один на один с Рудько, но вратарь гостей вовремя вышел из ворот, сократил зону обстрела, и удар луганчанина пришелся в голкипера. Вскоре Малиновский плотно пробил с линии штрафной, но народу в штрафной было столько, что мячу долететь до ворот было очень сложно – он и угодил в защитника. Чтобы окончательно обезопасить себя от неожиданностей, «Заре» обязательно нужен был еще один гол. Время шло, а хозяева, раз за разом, упускали возможности удвоить счет. Будковский просто невероятным образом не смог подправить мяч в сетку после прострела Петряка – до ворот было не больше трех метров, а мяч от головы форварда «Зари» прокатился рядом со штангой.

Эпизод, который, казалось, снял все вопросы в матче, произошел на 80-й минуте. Липартия по центру вышел один на один с Рудько, и когда уже почти обыграл вратаря, тот ногой сбил игрока «Зари». Наказание было двойным – и пенальти, и удаление вратаря. А ситуация усугублялась тем, что Грозный к этому времени выбрал лимит замен. Пришлось в ворота становиться Кутасу, но отбить пушечный удар Каменюки он был бессилен.

И вот в этой критической ситуации «Говерла» отыграла так, что едва не лишила соперника трех очков. На 86-й минуте Кузык со штрафного прострелил вдоль ворот, и на линии вратарской самыми расторопными оказались Хлебас и Иванов – первый отпасовал, а второй технично пробил в угол ворот.

Комментарий главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба: - Прежде всего, огромное спасибо любителям футбола, тем, которые поддерживают нас. Мы постараемся сыграть ещё лучше, доставлять ещё больше удовольствия. Что касается игры, то комментарий будет коротким: два тайма было полное преобладание «Зари» над «Говерлой». Во всех компонентах. Где-то не повезло в первом тайме, не забили мяч, хотя момент были. Нам тоже могли забить. Ребята очень сильно хотят выиграть. Желание захлёстывало и не хватало где-то последнего паса. Во втором тайме было полное преимущество. Забили гол, могли забить ещё больше мячей. Где-то не повезло. Возможно, и хорошо. Оставили эти мячи на другие матчи. Я благодарен ребятам за отношение. Самое важное в любой ситуации - иметь холодную голову и горячее сердце.

Использованы материалы сайта sport.ua

 

 

 

Оставить свой комментарий: