Футбол. Дубля Руслана Платона для победы не хватило

logo
Футбол. Дубля Руслана Платона для победы не хватило - главная фотография

«Черноморец» (Одесса) - «Металлург» (Запорожье) - 5:2 (3:1). Чемпионат Украины. Лига Пари-Матч. 11-й тур. 18-е октября 2015 года. Одесса. Стадион «Черноморец». 4844 зрителя. + 12 градусов. Главный арбитр Сергей Лисенчук (Киев). Ассистенты главного арбитра: Виктор Матяш (Донецк) и Александр Холодинский (Лозовая, Харьковская обл.). Четвертый арбитр Александр Иванов (Макеевка, Донецкая область). Директор матча ФФУ Михаил Калита (Николаев). Наблюдатель арбитража ФФУ Игорь Покидько (Полтава). Офицер безопасности ФФУ Борис Данцкер (Мариуполь). «Черноморец»: Боровик, Давид, Корикшко (Ковалец, 46), Калитвинцев, Куценко, Кабаев, Филимонов -к (Шаповал, 90+2), Мартыненко, Слинкин, Стариков (Мурашов, 65), Данченко. Запасные: Безрук, Переверза, Немчанинов, Петько. Старший тренер Александр Бабич. «Металлург»: Шеремета, Лисицкий - к, Кулинич, Каплиенко, Пашаев, Орелеси, Жураховский (Игнатенко, 90+2), Татарков, Гвилия, Попов (Помазан, 82), Платон. Запасные: Бабийчук, Плахтырь, Комлев, Клименчук. Главный тренер Анатолий Чанцев. Голы забили: Кабаев (1), Стариков (4), Куценко (17), Калитвинцев (59), Мурашов (85) – Платон (44, 71). Предупрежден Мартыненко (62)

Запорожцы провели, пожалуй, один из самых худших своих матчей в этом сезоне. Особенно не задался у «металлургов» первый тайм. Одесситы открыли счёт уже на первой минуте встречи - в своей первой же атаке. Владислав Калитцинцев с левого фланга навесил в штрафную, где Владислав Кабаев, опередив Александра Каплиенко, ударом головой поразил ворота - 1:0. Однако это было лишь начало голевой феерии соперника. На 4-й минуте хозяева удвоили своё преимущество. Калитвинцев метров с 35-ти запустил мяч в штрафную гостей, где Евгений Стариков, воспользовавшись растерянностью опять Каплиенко, в касание переправил мяч в ворота – 2:0. Казалось бы, после второго пропущенного мяча запорожцы должны  были собраться. Но за последующие 15 минут «металлурги» запомнились лишь неспешным перекатыванием мяча и дальним несильным ударом в исполнении Игоря Жураховского. Одесситы не могли не воспользоваться таким настроением соперника и на 17-й минуте забили третий гол. Куценко ворвался в штрафную и, обыгравшись с Владиславом Кабаевым, пробил в ближний угол - 3:0. Дальше одесситы вполне логично успокоились. А «Металлург», судя по действиям игроков, никуда не спешил. К тому же, запорожцы допускали много ошибок при исполнении передач. На 42-й минуте Филимонов едва не забил четвертый гол в ворота Металлурга - капитан «Черноморца» с линии пробил по воротам, но мяч чудом не попал в створ. В концовке первого тайма запорожцы неожиданно отквитали один мяч. Гвилия в касание отпасовал Платону на ход. Нападающий, обработав мяч, мощно пробил в створ - 3:1.

Второй тайм «Металлург» начал немного активнее, но чудовищные ошибки в защите никуда не делись. На 54-й минуте запорожцы позволили с очень близкой дистанции пробить по воротам Калитвинцеву. Однако полузащитник «Черноморца» невообразимым образом с метров пяти угодил в перекладину. Впрочем, через шесть минут Владислав таки отметился красивейшим голом. Полузащитник на подступах к штрафной «Металлурга» немного сместился в центр и ювелирным ударом поразил ворота Шереметы – 4:1. Чуть позже тот же Калитвинцев опять каким-то чудом не забил. Шеремета после удара Слинкина отбил мяч прямо перед собой. Калитвинцев оказался первым на добивании и не смог с восьми метров попасть по воротам. Далее «Черноморец» расслабился и позволил запорожцам сократить отставание в счете. Жураховский в штрафной одесситов обыгрался с Гвилией и отдал пас на Платона. Нападающий не сплоховал, и прицельно пробил в дальний угол - 4:2. Но «черно-синих» пропущенный мяч не смутил и через 13 минут они забили в ответ. Гол на свой счёт записал вышедший на замену Евгений Мурашов. Получив мяч от Калитвинцева в штрафной запорожцев, Мурашов приблизился к воротам и пробил из-под Кулинича. Мяч, задев дальнюю штангу, оказался в сетке – 5:2. Итог – крупное и вполне заслуженное поражение «Металлурга».

Комментарий Анатолия Чанцева, главного тренера «Металлурга»: — В первую очередь хочу выразить соболезнование от всей нашей команды родным и близким погибших после кораблекрушения возле Одессы. Это ужасная трагедия…  Что касается игры, счет очень неприличный, в очередной раз. Мы предполагали и говорили на установке, что «Черноморец» с первых минут будет очень активно играть, попытается забить быстрый гол. Так оно и произошло. Своей игрой они заставили наших игроков допустить ошибки, после которых мы получили голы. Конечно, игра обороны не соответствует уровню премьер-лиги. Все-таки в какой-то степени не остановилась команда. Во втором тайме сражались, бились. Но одного желания и самоотдачи в премьер-лиге недостаточно, нужно иметь мастерство, исполнение. У нас, к сожалению, этого нет.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Фото официального сайта ФК «Черноморец» (Одесса).

Оставить свой комментарий: