Гандбол. «ZTR» в Ужгороде выиграл домашний матч у третьей команды польского чемпионата

logo
Гандбол. «ZTR» в Ужгороде выиграл домашний матч у третьей команды польского чемпионата - главная фотография

«ZTR» (Запорожье, Украина) - «Górnik Zabrze» (Забже, Польша) – 27:26 (12:14). Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд. Ответный матч. 17-е октября 2015 года. Ужгород. Спорткомплекс «Юность». 300 зрителей. Судьи: Вагиф Алиев и Алекпер Агхакишиев (оба – Азербайджан). Делегат ЕГФ Гержели Ваттай (Венгрия). «ZTR»: Деревянкин, Крючков, Умовист; Бегаль (3), Ганчев, Звездов, Зотов (3), Константинов (1), Карамышев (9); Кириленво (3), Исанчук (5), Артеменко (2), Тильте (1), Матяш, Северин. Главный тренер Виталий Нат. «Górnik Zabrze»:Кицки, Витковски, Корнецки; Юрасик (11), Томчак (1), Бошков, Татаринцев, Глински, Громыко (3), Невжава (4), Дачко (4), Крынски (1), Ласонь, Недошпяль (2), Недведцки, Шчигай. Главный тренер Мариуш Юрасик. Семиметровые: 3/2 – 4/1. Штрафное время: 6 – 12. Первый матч – 25:28.

Для того, чтобы продолжить выступления в Кубке ЕГФ «ZTR» должен был обыгрывать «Гурник» из польского города Забже с разницей в четыре мяча. Устраивала запорожскую команду даже победа с перевесом в три пункта, но при условии, что поляки забьют в наши ворота менее двадцати пяти мячей. Задача вполне разрешимая. Однако, начало игры сложилось не так, как задумывалось. Начали матч запорожцы от обороны и сразу же пропустили гол. А далее ни Максим Карамышев, ни Александр Кириленко не смогли переиграть вратаря гостей. В ответ получили еще одни гол. И, все же, Олегу Зотову удалось распечатать ворота «Гурника» - 1:2. Затем был обмен голами, и совсем, некстати, «ZTR» пропустил три мяча подряд. Как будто, и хорошо все шло в атаке, выход на ворота, но не забивают ни Евгений Константинов, ни Карамышев, ни Зотов. При счете 2:6 в запорожские ворота азербайджанские судьи назначают семиметровый. Антона Деревянкина на последнем рубеже меняет Борис Крючков. И тянет семиметровый. Мо-ло-дец! После пенальти на «лавку» не ушел, а остался в игре, тем самым,вселил уверенность в действия партнеров. Два Максим – Бегаль и Карамышев отыгрывают два гола, но команда, вдруг ни с того - ни с сего, пропускает четыре мяча подряд – 4:10. Шла 18-я минута матча. Такой разрыв сохранялся до 22-й минуты – 6:12. И только затем пошла игра в «догонялки». Заиграл Крючков, отбил еще один пенальти.  Возможно, поляки чуть-чуть расслабились, но, скорее всего, воспрянули духом запорожцы. На перерыв ушли, проигрывая всего два пункта.

Второй тайм. «ZTR» уступает один-два мяча. И, наконец, в середине тайма после реализованного Александром Тильте семиметрового счет сравнялся – 20:20. Команде помогает Крючков и уже – 22:20. Остается немного. Обмен голами – 23:21. Могли увеличить разрыв, но не забивает Бегаль. А в защите нарушает правила Артём Звездов. Удаление. Плохо – 23:23. Наша атака. Алексей Ганчев не смог переиграть вратаря, но вновь на высоте Крючков. Отбит очередной (третий!) семиметровый. Денис Исанчук и Дмитрий Артеменко забивают два мяча – 25:23. Ну, еще чуть-чуть. Не получается. Поляки сравнивают счет. Осталось играть две минуты. Исанчук и Карамышев забили по голу, но команда пропустила мяч и 27:26. Для общей победы этого недостаточно.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: