Как печатаются бюллетени – фоторепортаж

logo
Как печатаются бюллетени – фоторепортаж - главная фотография

Голубые – в областной совет, горчичные – в городской, розоватые – в мэры. Большая часть бюллетеней для предстоящих выборов в Запорожской области уже отпечатана.

Готовые пачки находятся под охраной милиции на одной из крупных запорожских типографий. В момент нахождения корреспондентов «Всей власти» отпечатывались бюллетени для голосования в городской совет Запорожья. В сантиметрах от фамилий кандидатов по 13-му округу работал огромный нож, разрезающий специальную бумагу с силой в несколько тонн. Механизм приводится в движение педалью, которую нажимает невысокая сотрудница типографии. Со стены за процессом наблюдал Гарант Конституции. Его портрет удачно обрамляют изображения крупных кошачьих.

Бюллетени имеют несколько степеней защиты. Все, как положено. А после распечатки и нарезки их тщательно пересчитывают, пакуют и раскладывают по округам и районам.

Количество бюллетеней строго соответствует заявке, сформированной на основании данных о количестве избирателей. В Запорожской области их 1,4 миллиона. Из них в самом Запорожье – 616 266 человек, самый густонаселенный избирателями район областного центра Шевченковский – 121 997 человек.

Оставить свой комментарий: