Многодетная семья из Донецка получила новый дом в Запорожье

logo
Многодетная семья из Донецка получила новый дом в Запорожье - главная фотография

У семьи Зарецких десять детей, двое своих и 8 приемных. Они жили в своем доме в Донецке недалеко от аэропорта, пока туда не пришла война. В данный момент многодетной семье вернуться некуда. Полтора года Валерия и Алексей вместе с детьми живут в Запорожье.

Городские власти отдали и отремонтировали крыло здания бывшего детского сада с отдельным входом по адресу пр. Советский, 3 в Хортицком районе. Семья получит в свое распоряжение 7 жилых комнат со столовой и игровой комнатой.

- Семья Зарецких проживала в Донецке в районе аэропорта, там находился их дом. К сожалению, во время артиллерийского обстрела их дом был разрушен. Они приехали в Запорожье, и мы помогали им на всех этапах их пребывания здесь. И вот сегодня они уже получили постоянное жилье, которое мы в короткий срок отремонтировали, привели в порядок территорию этого неиспользованного детского сада и последнее, что нам еще осталось здесь сделать, это докупить им мебель. Мы ее уже оплатили на сумму 47 тысяч гривен. В ближайшие дни мебель, необходимая этой семье, будет сюда привезена. Я надеюсь, что Зарецким будет хорошо, - говорит городской голова Александр Син. - У нас есть еще одна такая семья, приехавшая с Донбасса, и есть запорожская семья. Мы предложим этим двум семьям заселиться в оставшиеся части детского сада. Если они дадут согласие, мы можем за полгода сделать ремонт в оставшейся части и облагородить эту территорию. Учитывая то, что территория не будет использована как детский сад, в рамках этого проекта мы хотели бы сделать благоустройство для жителей этого микрорайона. Здесь возможна установка детской, спортивной площадки, которыми будут пользоваться все жильцы в округе. Таким образом, это будут не просто место проживания семей, но это будут своеобразный очаг культуры и спорта этого микрорайона.

 Реконструкция этого помещения обошлась городскому бюджету в 467  тысяч гривен. Помимо этого городской голова Александр Син вручил сертификат на сумму 47 тыс. грн на покупку новой мебели.

- Сегодня у нас большой праздник – у нас появился свой дом с большими просторными, светлыми комнатами, где дети смогут играть и учить уроки, - рассказал Алексей Зарецкий.

 

 

Оставить свой комментарий: