Николай Фролов: «Улицы города нужно не только переименовывать, но и благоустраивать»

logo
Николай Фролов: «Улицы города нужно не только переименовывать, но и благоустраивать» - главная фотография

Потерять российский рынок, переориентироваться в новых экономических условиях и нарастить обороты. Сегодня  Запорожский трансформаторный завод  успешно развивается и входит в десятку крупнейших мировых производителей трансформаторного оборудования, поставляет свою продукцию в 86 стран. Не скрывают, трудности были, когда Россия отказалась от запорожских трансформаторов. Но на ЗТЗ не отчаивались - искали новые рынки сбыта. В частности вышли на рынок Саудовской Аравии.

Поддержка таких предприятий должна быть на всех уровнях власти, - однозначно заявил кандидат в мэры Запорожья Николай Фролов во время встречи с трудовым коллективом. Ведь это и пополнение как городского, так и государственного бюджетов, а также сохранение рабочих мест для запорожцев:

  -  Я постоянно взаимодействую с промышленными  предприятиями Запорожья. Потому что являюсь заместителем председателя комитета в Верховной Раде по налоговой и таможенной политике. Ко мне, как к народному депутату обращаются за поддержкой и защитой предприятий на законодательном уровне. А вот задача городской власти - создать все условия для запорожцев, которые трудятся на предприятиях города. Программа минимум - наладить  нормальную работу сектора ЖКХ, обеспечить комфортабельным транспортом, отремонтировать дороги, - отметил он.

      Во время встречи с трудовым коллективом не обошлось и без острых вопросов. Николаю Фролову пришлось «держать ответ» и за предыдущую власть, и за нынешние реформы. Люди не скрывают, обеспокоены  начатым  процессом переименования улиц.

   Николай Фролов считает, что улицы  нужно не только переименовывать, но реконструировать. Успешный пример  - улица Леппика, на которой расположен один из учебных корпусов ЗНУ. Силами университета там проведены работы по благоустройству. Местным жителям предложен, как вариант, переименовать улицу в честь бывшего ректора ЗНУ – Вячеслава Толока, который 18 лет руководил вузом, внеся огромный вклад в его развитие.  Николай  Фролов предлагает, если и переименовывать улицы города, то в честь известных запорожцев, которые вне времени и политики, -  работали на благо Запорожья. 

 

 

 

 

 

 

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: