В Мелитополе жене погибшего летчика вручили ключи от квартиры

logo
В Мелитополе жене погибшего летчика вручили ключи от квартиры - главная фотография

Больше года прошло с тех пор, как в небе над Луганским аэропортом террористами был сбит самолет ИЛ-76 с мелитопольским экипажем на борту. И только в сегодня на мероприятии, приуроченном ко Дню защитника Украины, вдова погибшего командира экипажа Александра Белого получила ордер на 2-комнатную квартиру, сообщает РиаМелитополь

Мероприятие проходило в аваигородке у памятника, который несколько месяцев назад презентовала летчикам всех поколений городская власть. Секретарь городского совета, и.о. мэра Сергей Минько поздравил военнослужащих 25-й Гвардейской  бригады транспортной авиации воинской части А3840 Минобороны Украины с Днем защитника Украины, вручил отличившимся грамоты. А вдове погибшего командира экипажа Татьяна Чимерковской Сергей Минько вручил ордер на двухкомнатную квартиру.

Напомним, 14 июня, террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных сил Украины Ил-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганск. Самолет перевозил личный состав для ротации, кроме военнослужащих на борту были техника, снаряжение и продовольствие.

По оперативным данным, самолет был подбит выстрелами из ПЗРК 9К38 "Игла" российского производства.

Все 49 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди них 9 членов экипажа Мелитопольской авиационной транспортной бригады и 40 десантников 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Оставить свой комментарий: