В Запорожье произведен ремонт самой старой поликлиники города

logo
В Запорожье произведен ремонт самой старой поликлиники города - главная фотография

Сегодня городской голова Запорожья Александр Син посетил отремонтированную поликлинику в Жовтневом районе.  Капитальный ремонт здесь продолжался два года.

В этом здании,  построенном в 1908 году  с момента ввода в эксплуатацию капитальный ремонт не производился.  Первая больница Александровска тогда вмещала всего 12 коек. На сегодняшний день за одну смену поликлиника принимает 700 человек, за день – 1400-1500 человек.

Сегодня мэр отметил качество проделанных строительных работ.

- Первоначально в здании поликлиники Жовтневого района находилось в неудовлетворительном состоянии. Это было обусловлено тем, что зданию более 100 лет и поэтому было принято решение провести капитальный ремонт, при этом совместив с мероприятиями по энергоэффективности, - говорит Александр Син. - В этом здании полностью выполнен ремонт кровли, технического этажа, утеплен потолок, стены, построены новые окна. Также здесь отремонтированы все отмостки, теперь  помещение защищено от внешней влаги. Помимо этого удалось сделать ремонт всех помещений внутри. Мы ожидаем, что не менее чем на 25% удасться сократить расход тепла по обогреву здания. При этом тепловой режим будет лучше. Думаю, что ближайшие лет 25 мы может сюда не подходить.

Кроме этого, городские власти планируют установить на здании больницы мемориальную доску с напоминаем о дате постройки.

- Проект реконструкции готовился с 2013 года. Изначально перед нами стояла задача ликвидировать аварийную ситуацию, которая наблюдалась в одноэтажного корпуса этого здания: полностью было провалено чердачное перекрытие, кровля протекала по всему периметру. Изначально мы решили, что, прежде всего, необходимо ликвидировать аварию. После было принято углубить этот проект и провести реконструкцию. С декабря 2013 года полностью выполнены работы по реконструкции помещения: перекладка кровли, восстановление чердачного перекрытия с утеплением самих чердачных перекрытий, полностью отреконструированный и утепленный фасад на основании современных материалов, - отметил заместитель мэра Дмитрий Свиркин. - После завершения всех работ в этом году экономия от первоначального потребления составит 30-40%. Кроме этого были проведены работы по замене окон, по ремонту внутренних помещений, по ремонту подвальных помещений. Думаю,  сегодня 107-летнее здание с сохранением эстетического вида фасада не один десяток лет прослужит еще жителям города.

Кстати, работы выполнялись при том, что сама поликлиника не на один день не остановила предоставление помощи пациентам.

Стоимость реконструкции составила 2,5 млн грн.

- В настоящее время проводится дооснащение центра необходимым медицинским оборудованием, уже закуплено техники на 150 тысяч гривен. Это позволит улучшить качество медицинской помощи жителям района, а также сделает ее доступнее, - рассказала главный врач коммунального заведения «Запорожский центр первичной медико-санитарной помощи №1» Ирина Бабецкая.

Оставить свой комментарий: