Игорь Артюшенко: запорожцы не забыли преступления Партии регионов

logo
Игорь Артюшенко: запорожцы не забыли преступления Партии регионов - главная фотография

Глава запорожской партийной организации «Солидарность» – Блок Петра Порошенко», народный депутат Украины Игорь Артюшенко считает, что в преддверии местных выборов горожане не имеют права забывать о преступлениях Партии регионов и ее нынешних политических преемников, которые всеми правдами и неправдами снова пытаются завоевать симпатии избирателей. Ведь люди, не помнящие своего печального прошлого, обречены пережить его снова.

Руководитель запорожской ячейки политической силы Президента считает, что у запорожцев хорошая память и они не забыли, к чему привели годы правления власти «регионалов» в нашем городе и в стране в целом.
– Я уверен, что запорожцы помнят, как финансируемая Ахметовым Партия регионов привела наш город к коммунальному коллапсу, а страну – к войне и дестабилизации. Запорожцы видят, как переименованная в так называемый «Оппозиционный блок» все та же Партия регионов пытается купить их симпатии предвыборными подачками, – заявляет Артюшенко.

По словам парламентария, представители данной политической силы, разбрасывая деньги, пытаются заставить людей забыть, что именно они привели к кровопролитию в стране в результате своего правления.
– Пользуясь тем, что в результате российской агрессии на востоке Украины народ почувствовал экономические трудности, представители «Оппоблока» стали щедрыми на предвыборные подачки. Бывшие «регионалы» надеются, что благодаря их «щедрости» люди забудут, кто действительно виноват в нашей трагедии. Но я уверен, что запорожцы ничего не забыли!

Лидер запорожской «Солидарности» уверен, что донецкий олигарх, потеряв свою вотчину на Донбассе и приведя родной регион к войне и разрухе, пытается откупиться и обосноваться на новом месте – в Запорожье.

Донецкая вертикаль власти

Называя основные угрозы, нависшие над запорожцами в канун выборов, Игорь Артюшенко акцентирует внимание не только на угрозе военной, но и на административной – оккупации Запорожья донецким менеджментом.
– Благодаря всесторонней поддержке украинской армии мы стабилизировали фронт, но столкнулись с очередной проблемой. Кроме войны на востоке Украины, стоит говорить об опасности административной оккупации нашего города «донецкими». В недавнем прошлом популярным был анекдот о том, что донецкие шахтеры боятся подыматься на поверхность из шахт, потому что их хватают и сажают в министерские кресла. И в этом была только доля шутки, – констатирует Игорь Артюшенко.

Глава местной «Солидарности» акцентирует внимание на том, что украинцы ценят свободу каждого, право выбора, а также право на различные мнения. В то же время, он утверждает, что «донецким» более присуща российская ментальность, основанная на построении четкой вертикали управления одним лидером.

– Опасность заключается в том, что сегодня в Запорожье проживают десятки тысяч временных переселенцев из Донбасса. Среди них есть представители бизнеса, бывшие чиновники и даже криминалитет. И все они воспитаны в ценностях построения жесткой вертикали власти. Поэтому в случае победы «донецкого» «Оппоблока» на выборах в Запорожье у нас больше не будет запорожского бизнеса, предпринимателей и даже дворников! Их заменят те, кто верен той иерархии. «Донецких» снова будут «вытягивать из шахты», – предупреждает парламентарий.

Приводя примеры, Игорь Артюшенко утверждает, что управляемый донецким олигархом городской голова будет назначать в запорожскую больницу донецкого главврача, а тот, в свою очередь, будет брать на работу донецких врачей и медсестер.

– В результате этой рокировки беженцами можем оказаться мы, и у нас не будет ни работы, ни зарплаты, ни дома. Все это у нас и у наших детей отберут. Мы уже проходили подобное с 2010 по 2014 год, во времена донецкого «смотрящего». Но теперь опасность на порядок выше, так как речь идет не только о чужом руководителе – речь идет о десятках тысяч послушных переселенцев, которые могут занять места запорожцев, – заявляет народный депутат.
В то же время он обращает внимание на то, что, несмотря на систематические попытки оппозиционеров подогреть протестные настроения, изменения, проведенные в условиях фактической войны, необратимы и видны невооруженным глазом.

– Сегодня, когда мы то и дело слышим о «зраде», следует реально оценить ситуацию. За полтора года мы достигли ряда значительных успехов. С нуля восстановили, фактически возродили армию, провели финансовую и заложили основу административной децентрализации, отдавая средства на места, проводим реформы правоохранительной системы. Это те изменения, которые уже ощутимы. И это – только начало, – заявил народный депутат.

В то же время Игорь Артюшенко уверен, что самый тяжелый этап уже позади, и украинцы прошли его с гордостью.
– Несмотря на все угрозы – мы выстоим! Несмотря на все попытки «бывших» одержать политический реванш, я уверен, что он исключен. У запорожцев хорошая память, и они сделают осознанный выбор в предстоящем голосовании. Сохранить Запорожье – это главное задание, стоящее перед нами, – резюмировал Игорь Артюшенко.

Оставить свой комментарий: