Александр Син подарил защитникам-артиллеристам «рекордную» шкварчанку

logo
Александр Син подарил защитникам-артиллеристам «рекордную» шкварчанку - главная фотография

Запорожский городской голова приехал с подарками в расположение 55-й отдельной артиллерийской бригады, чтобы поздравить воинов с  Днем защитников Украины. Перед военнослужащими также выступили артисты Дворца культуры «Титан», которые подготовили разноплановую концертную программу.

- Мне очень приятно поздравить вас с первым национальным воинским праздником, - подчеркнул Александр Син, обращаясь к бойцам. – От имени всех запорожцев благодарю вас за мирное небо над городом. Каждый знает, что у нас мир, потому что вы – там.

Городской голова привез в подарок бойцам 120 банок с надписью «Шкварчанка козацька для захисників Вітчизни від громади міста Запоріжжя». 4 октября на Покровской ярмарке был установлен кулинарный рекорд по приготовлению самой большой в Украине шкварчанки. 10 тысячами порций этого блюда угостились гости ярмарки. А еще 6 тысяч порций ароматного смальца со специями по договоренности с компанией «Запорожский самовар», которая устанавливала рекорд Украины, были в тот же день закатаны в банки для отправки запорожским артиллеристам.

- Ешьте на здоровье! – сказал Александр Син. - Будьте сильными и смелыми, пусть вас Бог бережет. И возвращайтесь всегда живыми и здоровыми.

Оставить свой комментарий: