Николай Фролов: "Закон должны соблюдать все!"

logo
Николай Фролов: "Закон должны соблюдать все!" - главная фотография

"…За нарушения санитарного состояния городских кварталов и дворов – квартальных под арест, спекулянтов и буржуев под расстрел или в ссылку на Донбасс…"

Вот так в 1924 году расправлялись с нарушителями эпиднорм под контролем ЧК. – Архивную выписку из приказа «Санитарного диктатора»  (так в те годы назывался гавврач СЭС) зачитал главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов на встрече   трудового коллектива с кандидатом на пост городского головы Николаем Фроловым.

Несмотря на хорошее настроение накануне профессионального праздника медики говорили о наболевшем. В 2012 году ведомство подверглось реформированию. Значительную часть коллектива сократили –  на большую часть проверок наложили мораторий. Тогда правительство во время реформирования перегнуло палку. В результате в Запорожье  за последние несколько лет эпидемиологи отмечают увеличение количества инфекционных заболеваний и  отравлений. В облсэс уверенны, если и накладывать мораторий на проведение проверок – нужно кому-то брать ответственность за результат.

  Сейчас медики смотрят в будущее с оптимизмом, надеются на дальнейшее проведение эффективных  реформ, возлагают надежды и на поддержку в этом вопросе городской власти. Свои пожелания высказали Николаю Фролову, как кандидату на пост городского головы. Не скрывают – его давно знают, как человека грамотного и ответственного.

 - Во время реформирования контролирующих органов должна соблюдаться профессиональная компетентность. Но Закон должен быть единым для всех. В этом вопросе нужно избегать популизма и радикализма  И бизнес и социальная сфера, особенно руководители, прекрасно понимают значение и авторитет санитарной службы,  - уверен Николай Фролов.  Никто не имеет права  превышать свои полномочия, никто не имеет права не соблюдать Закон – ни те, кто проверяет, ни те, кого проверяют. Фролов отмечает, политическая воля и ориентированность на Законность помогут в этом вопросе найти золотую середину.

Оставить свой комментарий: