Здравоохранение нуждается в «реанимации»

logo
       Здравоохранение нуждается в  «реанимации» - главная фотография

Отсутствие должного финансирования медицинских учреждений и социальной защиты врачей скоро приведет к тому, что  украинцев просто некому будет лечить. Выпускники  медицинских вузов не хотят идти работать участковыми терапевтами или педиатрами, выбирая более  денежные специальности фармацевтов и стоматологов.  Не лучшим образом складывается ситуация в запорожских поликлиниках и больницах и с узкими специалистами.  Но «Пациент скорее жив, чем мертв», - шутили о трудовых буднях сотрудники  Центра экстремальной медицины во время встречи  коллектива с кандидатом на пост городского головы Николаем Фроловым.  Медики  надеются, что дождутся долгожданных реформ и поддержки городской власти и верят, что  именно такой опытный и решительный человек, как Николай Фролов сможет изменить нынешнюю ситуацию.

       Сегодня  для поддержки медицинских учреждений  у региональной власти есть немало рычагов.  Особенно в условиях децентрализации, когда  в городском бюджете обязательно появятся  дополнительные средства. Главное – грамотно ими распорядиться, с заботой о запорожцах - уверен Николай Фролов. 

      За день Николаю Фролову приходится встречаться ни с одним трудовым коллективом и, кроме корпоративных проблем, людей волнуют и общегородские. Так на встрече с работниками строительного гипермаркета «Новая линия» кандидату на пост городского головы задали немало вопросов, среди них – проблемы транспорта, коммунальной сферы, строящихся мостов.  Один из самых острых – экология. Запорожцы заметили, что последнее время из-за заводских выбросов дышать в городе стало просто невозможно. А статистика –  пугающая, уже 35% жителей Запорожья страдают аллергией, увеличилось количество сердечнососудистых, онкологических заболеваний. По убеждению Николая Фролова, решить проблему можно. Просто не надо «заигрывать» с владельцами заводов в личных интересах, а исходить из нужд горожан. И тогда – воздух станет чище, - уверен Николай Фролов. Кроме того,  городская власть имеет множество рычагов влияния на собственников предприятий. Надо заставить предприятия выполнять экологические программы, которые приняты сессиями городского, и областного советов. В них, для заводов-нарушителей предусмотрены значительные санкции, но пока – никто не хочет этим заниматься, - констатирует Николай Фролов. Сам же кандидат на прост Запорожского городского головы уверен – улучшение экологической ситуации в городе – один из главных пунктов его программы, который обязательно будет выполнен. И Фролов знает, как этого добиться.

Оставить свой комментарий: