Ирина Луценко думает, что власти хотят откупиться от ее мужа

logo
Ирина Луценко думает, что власти хотят откупиться от ее мужа - главная фотография

Жена и защитник экс-министра внутренних дел Ирина Луценко считает, что президент Виктор Янукович подменяет понятия. Так она прокомментировала Gazeta.ua обещание главы государства выполнить решение Евросуда по делу бывшего члена правительства.
"Мы в своем первом заявлении подавали жалобу на незаконность ареста моего мужа. Украина заявила, что будут подавать апелляцию. Большая палата Евросуда должна принять решение. Мы прогнозируем, что оно тоже будет в нашу пользу. Тогда Украина выполнит все требования", - заявила Ирина Луценко.
"Но она же может только выплатить компенсацию в виде 15 тысяч евро. Они же не могут вернуть ситуацию в изначальное состояние, потому что Луценко уже осужден", - отметила она.
"Поэтому Янукович, конечно, пообещал выполнить решение Европейского суда, понимая, что это будет лишь компенсация", - считает жена экс-главы МВД.
"Ни о каких освобождениях и признаниях, что были политические преследования, речь не идет. Потому что мы еще не прошли стадию кассации и не могли направить жалобу относительно несправедливого суда", - отметила она.
Ирина Луценко считает, что Янукович дает подобные обещания из-за формальностей.
"Фактически он неправду не сказал. Поэтому его в этом нельзя обвинить. Действительно, если Большая палата признает, что Луценко арестовали незаконно, и надо вернуть средства, они это сделают", - отметила она.
"Другой вопрос, что не собирается выполнять обещания, которые декларировались раньше – о том, что мы идем в Европу и будем исповедовать европейские ценности, а президент будет обеспечивать права и свободу граждан", - добавила Луценко.

Оставить свой комментарий: