Александр Син: «Теперь детям всех возрастов есть чем заняться в Парке Трудовой славы»

logo
 Александр Син: «Теперь детям всех возрастов есть чем заняться в Парке Трудовой славы» - главная фотография

10 октября Запорожский городской голова принял участие в открытии детского автодрома и площадки для воркаута в Парке Трудовой славы. Как и было обещано, эти площадки были введены в строй накануне Дня города.

В День независимости Украины в этом парке принял первых посетителей детский городок «Крепость» для самых маленьких запорожцев. Детский автодром, открывшийся 10 октября, рассчитан на ребят постарше. Здесь построен мини-автогородок с настоящей разметкой и дорожными знаками. Первые маленькие посетители уже смогли почувствовать себя в роли и пешеходов, и водителей. По словам Александра Сина, городские власти сразу планировали использовать автогородок  для проведения уроков под открытым небом для учащихся начальных классов.

- Для таких учеников предусмотрено 10 часов изучения правил дорожного движения. Один из уроков будем проводить здесь, на этой площадке, - рассказал городской голова. -  Планируем открыть такие площадки во всех районах города, чтобы каждая школа смогла проводить открытые занятия. Судя по количеству происшествий на дорогах, детей нужно как можно раньше обучать правилам дорожного движения. Взрослым, кстати, тоже будет полезно их повторить вместе со своими детьми.

Площадка для паркура тоже вызвала большой интерес у подростков и молодежи. Александр Син спросил у ребят, есть ли у них замечания относительно новой площадки. Любители воркаута попросили в зоне, где находятся высокие снаряды, сделать более мягкое покрытие, чтобы приземление было не таким чувствительным. А также на бетонных конструкциях установить дополнительные заграждения для безопасности детей помладше. Городской голова пообещал, что в ближайшее время эти недочеты будут исправлены.

- Мы сегодня уже увидели, какие возможности дают эти площадки. Здоровый образ жизни заразителен, я надеюсь, что молодежь последует примеру поклонников воркаута. Мы даем возможность тренироваться, становиться сильными и ловкими, отметил Александр Син. - В следующем году планируем создать зону для активного отдыха детей 8-12 лет, которая будет расположена между «Крепостью» и площадкой для паркура. Таким образом детям всех возрастов есть чем заняться в Парке Трудовой Славы.

По словам первого заместителя городского головы Дмитрия Свиркина, парк постепенно благоустраивается с 2012 года. Поэтапно была выполнена реконструкция разных его участков. В этом году в короткие сроки была уложена тротуарная плитка на площади более 2,5 тысяч кв. метров, заасфальтированы дорожки, установлены бордюры и более 70 дорожных знаков, нанесена дорожная разметка. Также работники коммунальных предприятий благоустроили прилегающую к площадкам территорию, заменили несколько сот квадратных метров зеленого покрытия, кронировали старые деревья.

Оставить свой комментарий: