В Запорожье за сутки зарегистрировали 3 предвыборных правонарушения

logo
В Запорожье за сутки зарегистрировали 3 предвыборных правонарушения - главная фотография

В органы МВД Украины в Запорожской области в течение 11 октября поступило 3 сообщения, связанные с нарушением избирательного законодательства. По всем обращениям проводится проверка.

Так,  в 11 часов в Коммунарский райотдел милиции обратился 44-летний агитатор одной из политических партий. Он сообщил, что несколько минут назад неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения возле дома по улице Чумаченко оскорблял его нецензурной бранью и нецензурно выражался в адрес кандидата в депутаты от этой политической партии, которая была изображена на фотографии. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Милиционеры установили личность правонарушителя. Относительно 38-летнего местного жителя составлен административный протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Шевченковский райотдел милиции обратился 27-летний журналист одного из региональных СМИ. Молодой человек сообщил, что по улице Иванова стоить палатка одной из политических партий без соответствующих документов.

В Орджоникидзевский райотдел милиции по почте поступило обращение 37-летней кандидата на должность городского головы Запорожья. Женщина сообщила, что у нескольких домов на улице Победы и улице Яценко размещены билборды с агитационными плакатами одной из политических партий, на которых отсутствуют реквизиты полиграфии: тираж, редактор, номер заказа и информация о лицах, ответственных за выпуск.

Сведения обо всех событиях внесены в Единый учет. Ход проверок находится на контроле руководства ГУМВД области.

Оставить свой комментарий: