Баскетбол. Первый блин комом

logo
Баскетбол. Первый блин комом - главная фотография

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»» - «Химик» (Южный) - 52:86 (18:20, 10:26, 11:23, 13:17). Чемпионат Украины. Суперлига Фаворит Спорт. 10-е октября 2015 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Борис Шульга, Сергей Чайковский, Александр Доценко. Комиссар Юрий Соболев. БК «ЗАПОРОЖЬЕ»: Теряник (2), Рыбалко (8 + 8 подборов), Змитрович (7), Дикий (4), Рудаков (10); Вит. Быков (3), Буц, Саенко (4), Фомичев (2 + 6 подборов), Овдеенко (12), Михеев. Главный тренер Дмитрий Щиглинский. «Химик»: Попов (6 подборов), Шоу (10), Фрейзер (4 + 8 передач), Конев (17 + 6 подборов), Антипов (6 + 5 подборов) Гончаров (5), Беликов (14), Рябчук (7), Петров (12 + 8 подборов), Павлов (3), Сидоров (7). Главный тренер Олег Юшкин. Броски с игры: 2 очковые - 17/36 (37%) - 33/50 (60%), 3-очковые - 3/22 (14%) - 4/13 (31%). Штрафные броски: 9/17 (53%) - 8/14 (57%). Подбор мяча: 31 - 41.

Во время торжественного открытия чемпионата страны среди команд Суперлиги Фаворит Спорт, запорожской команде желали победных игр начальник управления молодежи, физической культуры и спорта Наталья Власова, ректор ЗНТУ Сергей Беликов, руководитель титульного спонсора - компании «ZOG» - Олег Серовский. Однако стартовый матч таким не стал. Конечно, надо учитывать, что запорожцам противостоял действующий чемпион Украины, но были еще две веские причины фиаско команды Дмитрия Щиглинского. Отлично укомплектованый «Химик» в межсезонье пополнился еще и двумя американскими легионерами. Во время межсезонья южненцы прошли основательную подготовку в отличие от запорожцев. Впрочем, стартовая четверть добавила оптимизма даже тем болельщикам, которые пророчили легкую победу «Химика». А основания у них были: счет уже на 1-й минуте открыл Мэтью Шоу. Однако впоследствии запорожцы трижды выходили вперед благодаря точным броскам Максима Теряника (он был лучшим в составе хозяев в первом периоде), Станислава Овденко и Якова Змитровича. Кроме того, в течение десяти минут табло восемь раз подтверждало равновесие. Ожидалось, что и после первого перерыва запорожцы, уступая «Химику» только двумя очками, докажут, что готовы достойно противостоять грозному сопернику. Однако, не тут-то было. Гости, среди которых бомбардирские способности демонстрировали Вячеслав Петров и Александр Конев, начиная с 13-й минуты встречи, начали уверенно отрываться, и к большому перерыву их преимущество составляло уже 18 пунктов. Не помогли и два тайм-аута, к которым пришлось прибегнуть Дмитрию Щиглинскому.  Не изменился ход встречи ни в третий, ни в заключительной четвертях, когда разрыв в счете сначала достиг 30 пунктов, а затем и сорока. Несколько улучшила настроение болельщиков игра Олега Рудакова, который смог пополнить собственные наработки шестью очками. Определенной утешением в последние секунды встречи стал сольный проход с завершающим «трюльником» Виталия Быкова.

Комментарий Дмитрия Щиглинского, главного тренера БК «Запорожье»: - Сразу же в первой игре нам достался соперник не из простых. Мы понимали, что нашей молодой команде придется сдать достаточно серьезный экзамен. Судя по статистике, в первой четверти мы выглядели вполне достойно – я считаю, что мы выполнили максимум задач, которые были поставлены перед командой. Во второй четверти пошла ротация, начали выходить игроки со скамейки и, наверное, проявилась наша разница в мастерстве между группой игроков, которые участвовали в Суперлиге и молодыми игроками, которые только начинают играть на этом уровне. Им как раз в этой игре и нужно было почувствовать уровень команды «Химика», которого я считаю флагманом нашего сегодняшнего баскетбола, а также справиться со своим волнением. Поэтому все, что происходило дальше в течение матча, можно только таким образом и назвать – проходили испытание боем многие игроки, которые раньше не участвовали в чемпионате Суперлиги. Нам преподали хороший урок. Я надеюсь, что ребята в дальнейшем справятся с волнением, обретут уверенность. В принципе они что-то умеют в баскетболе, и они добавят еще, для этого им нужны такие игры с такими сильными соперниками. Должен признать, что сегодня мы не можем конкурировать с таким клубом, как «Химик», но мы к этому должны стремиться, для нас это та планка, до которой нужно дотянуться. Для того, чтобы туда дотянуться, нам нужна ротация в составе. Значит, нужно подтягивать тех игроков, которые сегодня выходят со скамейки, молодежь, что собственно мы говорили и раньше.

Об этом сообщает сайт БК «Запорожье».

Оставить свой комментарий: