Запорожские мосты будут достроены!

logo
Запорожские мосты будут достроены! - главная фотография

Такую позицию озвучили народные депутаты Украины, члены комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета, выездное заседание которого состоялось в Запорожье. Сейчас идет активная подготовка к формированию бюджета на 2016 год, заявок на финансирование много, поэтому бюджетный комитет изучает объекты на местах. Запорожским мостам просто необходимо получить финансирование на следующий год, порядка 200 млн. грн., - убежден народный депутат Украины Николай Фролов. Это даст возможность завершить строительство части мостового перехода – с Хортицкого района на сам остров Хортица.

Сегодня строительство мостов находится «в режиме ожидания», - говорят в облавтодоре. Строительные бригады – разъехались, фактически здесь находятся только охранники. Последние работы на сооружении №4 (начало Бабурки) проводились в январе 2015 года. Строители говорят – если будут деньги – эту часть моста реально закончить в следующем году, уже заказаны все необходимые металлоконструкции. И чем быстрее стройка возобновится – тем лучше, ведь на заброшенных мостах промышляют вандалы – строительству уже нанесено убытков на 15 млн. грн.

Николай Фролов уверен – его коллеги по Верховной Раде обязательно поддержат важный для Запорожья проект. Сегодня парламентарии однозначно заявили, что вопрос консервации строительства, который поднимался по линии Укравтодора – даже не рассматривается (это дорого и нерационально). Мосты однозначно нужно достраивать, может быть – на условиях партнерства государственного и местного бюджетов.  Николай Фролов отметил, что в вопросе строительства мостовых переходов запорожцев поддержал Президент Украины Петр Порошенко, с  которым народный депутат недавно общался. Есть также поддержка правительства. Так что мосты у Запорожья будут, - заверяет Николай Фролов. Тем более, что такой пункт является одним из основных его программы, как кандидата на пост городского головы Запорожья.

Оставить свой комментарий: