В Южном микрорайоне после трехлетней реконструкции открылся детский сад

logo
В Южном микрорайоне после трехлетней реконструкции открылся детский сад - главная фотография

Сегодня утром в Южном микрорайоне торжественно открыли 285-й детский сад «Посмішка». Его реконструкция продолжалась три года, а сейчас, по словам представителей городских властей, он является образцом для будущих реконструкций. Садик восстановлен с учетом современных требований к энергосбережению.

Обновленные помещения примут около 300 детей, что снимет вопрос очередей в детские сады в Южном микрорайоне, отметил городской голова Александр Син. Он перерезал ленту во время церемонии открытия и передал руководству детсада символический ключ от него.

«Мы много лет ограничивались только открытием дошкольных групп. Но это всегда были полумеры. Сегодня мы открываем 285-й детский сад, рассчитанный на 330 мест, и таким образом решаем проблему с очередью. В следующем году мы планируем ввести в эксплуатацию 144-й детский сад в Космическом микрорайоне и 186-й в Орджоникидзевском районе. Это полностью закроет проблему с очередью в детские сады в этих районах», – отметил Александр Син в приветственном слове.

«Этот детский сад – тот образец, к которому мы будем стремиться. Здесь соблюдены все технологии. Этот садик будет потреблять в два раза меньше тепла, чем прочие детсады в городе. Полностью выполненным этот объект будет тогда, когда мы закончим здесь озеленение. Я поздравляю с праздником всех жителей Южного жилмассива», – добавил мэр.

На открытии присутствовала целая делегация городских чиновников, заместители мэра, начальники управлений исполкома, руководство районной администрации. Все они получили свою долю благодарности от детей и родителей.

Дружно скажем всем «спасибо!»
За подарок детворе.
В новом доме так красиво –
И внутри, и на дворе.

Так поблагодарили чиновников дети.

«Сегодня произошло настоящее чудо, – разволновалась заведующая детским садом Тамара Каленова, – я искренне благодарна всем добросердечным людям, которые помогли открыть наш детский сад. У нас есть современное оборудование, мебель, игрушки, словом, все, что нужно для того, чтобы сделать детство наших ребят счастливым. Один человек сказал, что улыбка – это дыхание души. Давайте улыбаться, друзья».

Заместитель мэра Дмитрий Свиркин сообщил журналистам, что реконструкция детского сада обошлась в 17 миллионов гривен.

Оставить свой комментарий: