Днепропетровца, закрывшего опасный канализационный колодец, пытались оштрафовать

logo
Днепропетровца, закрывшего опасный канализационный колодец, пытались оштрафовать - главная фотография

Днепропетровца Александра Лобача чиновники Ленинского райисполкома оштрафовали за то, что он самовольно закрыл крышкой канализационный люк.
Колодец на улице Гвардейской стоял открытым несколько месяцев. На все сигналы жильцов районные власти и «Днепрводоканал» не реагировали. В итоге Лобач за свои деньги – 1500 гривен – купил крышку, и накрыл ею люк. На следующий день ему выписали штраф – 1700 гривен – за то, что не убрал после проделанной работы шлак с обочины дороги.
Инициативный горожанин обратился с жалобой в прокуратуру, и сегодня она отреагировала.
Прокуратурой Ленинского района опротестовано постановление административной комиссии исполкома Ленинского райсовета, которым гражданина привлекли к административной ответственности и обязали уплатить 1 700 гривен штрафа за осуществление строительных работ с целью ограждения и закрытия колодца, находящегося во дворе многоэтажного дома.
Как сообщила «Вв» пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, районный прокурор посчитал, что «действия гражданина были направлены на благоустройство территории, предотвращение травматизма населения и засорение колодца».

Оставить свой комментарий: