Гандбол. Не хватило времени или силы духа?

logo
Гандбол. Не хватило времени или силы духа? - главная фотография

«Кадеттен Шаффхаузен» (Швейцария, Шаффхаузен) – «Мотор» (Украина, Запорожье) – 30:27 (15:8). Лига чемпионов. Групповой раунд. Группа D. 4-й тур. 8-е октября 2015 года. Шаффхаузен. BBCArena. 1810 зрителей. Судьи: Вайдас Мажейка и Миндаугас Гателис (оба – Литва). Делегат ЕГФ Антонио Панос (Кипр). «Кадеттен Шаффхаузен»: Портнер, Маркович; Мейстер, Квийетич (1), Куттель (3), Граубнер, Пендич, Браннбергер, Маринович, Стиянович, Чажар (14), Алили, Марос (8), Кох (2), Маггли (1), Томинек (1). Главный тренер Маркус Баур. «Мотор»: Комок, Кошевой; Жуков (1), Кубатко, Малашинскас (3), Шевелев(4), Денисов, Дорощук, Куриленко, Козакевич (6) Калараш ( 2), Жук (2), Бурка (1), Шельменко (4), Пуховский (4) Донцов (не выходил). Главный тренер Николай Степанец. Семиметровые: 4/3 – 8/5. Штрафное время: 14 – 10.

В прошлом сезоне в рамках группового турнира Лиги чемпионов «Мотор» дважды встречался с «Кадеттеном» и оба раза одержал победы – 31:26 (дома) и 37:32 (в гостях). В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов швейцарский клуб после трех матчей имел в активе всего одно очко, добытое в Байя-Маре (31:31). Два других поединка были проиграны – дома норвежскому «Эльверуму» (30:31) и в гостях македонскому «Металлургу» (24:28). Возможно, эти обстоятельства и сыграли злую шутку с запорожцами. Игра у «Мотора» не пошла с самого начала. После первых двух атак хозяев запорожцы уступали 0:2. Правда, усилиями Станислава Жукова и Бориса Пуховского на 4-й минуте счет удалось сравнять. Далее был обмен голами и все – равновесие закончилось. Вперед постепенно стали уходить хозяева площадки – 5:3, 9:6. Нет, чемпион Украины еще не сдавался. Сергей Бурка забивает свой единственный мяч в матче и, казалось, вот он перелом наступает. Увы. В начале 20-й минуты после гола Пуховского - 11:8. До перерыва «Мотор» голов не забивал, а пропустил четыре.

На 39-й минуте 21:12. Но «мотор» не «Виве Кельце» и такую разницу в счете в оставшиеся двадцать минут игры отыграть было невозможно, тем более, что на 47-й минуте разрыв тот же самый – 25:16. В оставшиеся минуты игры разыгрался Артём Козакевич, забивший пять голов, правда, три из них с семиметровой отметки. Сократили отставание до трех мячей, но в этом скорее заслуга хозяев, которые сбавили обороты, а не запорожских игроков.  

Комментарии. Николай СТЕПАНЕЦ (главный тренер «Мотора»): «Прошлогодние две победы – это история. Мы настраивались на новую команду и новый сезон, хотели победить. Очень плохо начали играть после 9-10 минуты первого тайма. Удаления, которые получили швейцарцы, мы должны были использовать, но мы не реализовали большинство. В свою очередь, «Кадеттен» в меньшинстве забросил два-три мяча. Естественно наша реализация выходов один на один в первой половине встречи тоже оставляла желать лучшего. Разрыв в семь мячей перед перерывом – это слишком. Хорошо сыграл вратарь хозяев. Мы хотели отыграться во втором тайме, но, учитывая большой гандикап, нам не хватило времени и соперник, конечно, действовал по счету и не дал нам шанса».

Маркус БАУР (главный тренер «Кадеттена»): «Я счастлив, правда. «Мотор» – хорошая команда и нам было необходимо хорошо постараться, чтобы их обыграть, о чем мы заявили сразу на старте. Первые 10 минут мы имели три двухминутных удаления, но мы выигрывали 8:6 – это было хорошим знаком для нашей защиты, отработавшей на уровне. Прекрасно показал себя в обороне Браннбергер, что позволило забить нам несколько легких голов. В атаке будет недостаточно сказать, что Чажар сыграл просто хорошо. 14 мячей в первые 40 минут – мне даже сложно подобрать слова, чтобы охарактеризовать его действия. 5-6 минут у нас были проблемы с защитой

Фото: https://www.facebook.com/kadettensh

Оставить свой комментарий: