Николай Фролов: «Запорожье должно поддерживать своих»

logo
Николай Фролов: «Запорожье должно поддерживать своих» - главная фотография

Многие запорожские предприниматели закрывают бизнес или переносят его в более успешные города, а, значит, сокращают количество рабочих мест. Городская власть в Запорожье до сих пор не наладила с представителями среднего и малого бизнеса конструктивного диалога. Этот вопрос на встрече с кандидатом на пост мэра Запорожья Николаем Фроловым обсуждали работники бумажной фабрики «Рома».

Фабрика работает в Запорожье с 2001 года. Занимается выпуском различной бумажной продукции: ленты для кассовых аппаратов, бланки, рекламная продукция, билеты для авиакомпаний. Сейчас штат предприятия 45 человек. Но количество рабочих мест можно увеличить до 200, - говорит директор фабрики Юрий Ефанов. Проблема в том, что среднему и малому бизнесу очень тяжело работать. На фоне кризиса – практически все заработанное уходит на обязательные платежи в бюджет. На развитие и модернизацию денег не остается.

Конечно, большинство проблем  предпринимателей необходимо решать на законодательном уровне, но и местная власть должна помогать, - глубоко убежден кандидат на пост городского головы Николай Фролов. Нужно находить варианты, как поддержать местного производителя, создать благоприятные условия, чтоб бизнес не бежал из города. А также – убрать коррупционные схемы,  до минимума сократить бюрократические процедуры, упростить регистрацию документов. Это – прерогатива местной власти.

Именно от руководителя города, его управленческих качеств и желания работать зависит  решение многих проблем, подвижек в которых жители города сейчас не видят. Потому на каждой встрече задаются вопросы по транспорту, ремонту дорог, коммунальным проблемам.

- Люди не видят работы городской власти, не верят ей, а так быть не должно, - уверен Николай Фролов. А в том, что он сможет навести порядок в городе, сделать его по-настоящему европейским, уверены многие запорожцы, в том числе, и работники бумажной фабрики.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: